Михаил Чудновец. Спорт на благо

3 Ноября 2022
Ирина Герберг

Бокс, ММА, спортклуб или политика – везде Михаил Чудновец не останется незамеченным. Вопреки домыслам и сопровождающим обывателей эмоциям – главный герой номера человек энергичный, глубокий и целе-устремленный. Он обязательно их реализует. Просто какие-то цели отодвинуты во времени.


IMGL0116.jpgМихаил Чудновец, бизнесмен, амбассадор 
Rave Promotion.
Образование: два высших, специальность – финансист..
Семейное положение: женат.
Знак Зодиака: Козерог.
Главное достоинство: чувство справедливости.
Недостаток: упрямство.

Бокс – любимый вид спорта Михаила Чудновца. Потому что единственный из контактных – джентльменский. Красивый. Со своим кодексом чести. Борьба по правилам.
Кому-то со стороны его судьба, как и страница в Инстаграм*, кажется чрезмерно вызывающей, напоказ. Но это реальность, а не внешние эффекты, не поза. Поминутно его жизнь без прикрас – как боевая стойка. Не расслабляйтесь. Чудновец всегда в тонусе. И всегда готов ответить на удар. В невидимых боксерских перчатках, даже когда в костюме за пять тысяч евро.

– Михаил, почему бокс – спорт для души?
– Во-первых, это очень по-мужски – выяснять отношения в перчатках, пусть и 10-унцовых, тяжелых, но придерживаясь правил, как джентльмены. Один на один, лицо в лицо. Где все зависит только от твоей силы воли, крепости мышц и уровня подготовки. Не так, как сейчас иногда бывает в сводках: когда десять подростков запинали ногами одного бедолагу. Стадность – регресс. Как и агрессия. Потеря цивилизованных навыков. Во-вторых, как не случайный человек в этом спорте хочу вернуть идею благородства в мозги подрастающего поколения. Если вышел биться, веди себя достойно. По-спортивному.

– Год назад Вы были на Первой обложке «Дорогого Удовольствия» в статусе Президента Федерации бокса Тольятти. Но…
– Но ввиду разности видения развития бокса в Тольятти я сложил с себя полномочия Президента Федерации. Хотя продолжаю развитие в направлении профессионального бокса в Самарской области и России в целом. Все спортсмены остались со мной.  Я с интересом наблюдаю за некоторыми спортсменами-любителями. Это завтрашние профессионалы. 

IMG_5833.jpg– Как за этот год в Вашей жизни появилась Федерация ММА?
– В один прекрасный день друзья пригласили меня в Самару на мероприятие ММА (смешанные боевые искусства – прим.ред.). 
Я спокойно отношусь к элементам шоу и приставке «поп», как в поп-музыке, когда заходит речь об ММА, но здесь тоже важен человеческий фактор. Бойцы ММА очень разные. Мне понравился один спортсмен, абсолютно в нашей технике: вежливый, четкий, вышел, культурно победил, пожал руку, ушел. И я решил – почему нет? Добавлю бойцов ММА в копилку Rave Promotion. Тем более что промоутерских компаний остается все меньше. Теперь промоутеров пора заносить в Красную книгу, они наперечет, как Амурские тигры, а вовсе не талантливые спортсмены. Не выгодно в нынешних условиях в кого-то вкладываться. Но ММА – эффектный вид единоборств. Всегда будет иметь зрителей и популярность. Тем более что мы знакомы уже более двух лет с Президентом Федерации ММА в Самарской области Александром Гурьяновым, у нас  сложились теплые дружеские отношения и мы нашли точки взаимодействия.

– Невозможно не спросить про 20 сентября 2021 года. День после выборов, в которых Вы уступили… Это был негативный опыт?
– Ни в коей мере. Это был опыт. Бесценный со всех точек зрения. Не жалею о потраченных времени, силах и средствах. Я должен был дойти до всех выводов, набив собственных шишек. На своем пути, своими ногами.

– И какой главный вывод Вы сделали, постучавшись в дверь политики, но так и не открыв ее?
– Записываете? Никому. Нельзя. Доверять. Точка.

IMG_5832.jpg– Даже товарищам по партии?
– Никому. Верь себе. Верь в свои силы. Надейся на лучшее! И да пребудет с тобой удача! Бессмысленно зайти, позвякивая латами, в политику средневековым Дон Кихотом и фантазировать там, где нужно быть реалистом. Пока политика, а не спорт – это бои без правил. Я закрыл тему для себя!

– Вы религиозны? Ходите ли Вы в церковь?
– Да. И на второй вопрос – да.

– Вы романтично сделали предложение своей будущей супруге на большом мероприятии в присутствии российских звезд. Не захотели просто банально подарить коробочку с заветным бриллиантом?
– Все, кто меня знают, удивились бы, если бы я пошел по шаблону.  Митя Фомин из Hi-Fi артистично мне подыграл. Я сделал Александре предложение таким неординарным способом, зал аплодировал. Если честно, мало когда в жизни я так сильно волновался. Незабываемые эмоции для нас обоих.

– Вы вообще рисковый? Производите впечатление очень азартного человека.
– Если я за рулем и транспортное средство позволяет, могу иногда погонять на дальних дорогах. Но что касается бизнеса и основной моей работы – я аналитик и инвестор. Тут чрезмерный риск может далеко завести. Моя любимая игра – шахматы. Шах. Мат. Думать! На десять шагов вперед. Высокие доходы сопряжены с высокими рисками, но анализ первичен. Некоторые смотрят мой Инстаграм* и подкалывают: ты что не можешь не пускать пыль в глаза? Зачем тебе вертолет на свадьбе? А мне подарил его аренду человек, которому я когда-то удачно помог советом, и он хорошо заработал. К слову, у меня одна из первых в стране лицензий, выданная как профессиональному трейдеру на валютном рынке. Валютные сделки – это геополитика, постоянный анализ внешних факторов, сопоставление информации. Так что азарт в моей жизни есть, но он всегда оправдан.

– Расскажите о мероприятии 12 ноября на «Лада-Арене». Нас ждет грандиозное событие, особенно учитывая мировую обстановку.
– Хотя Самара имеет лучшие площадки для проведения столь масштабного события. Я патриот нашего города и при каждом удобном случае стараюсь развивать здесь идеи здорового образа жизни и спорта как его необходимого элемента. Планируем встретить до семи тысяч зрителей. Лучшие бойцы Южной Америки, Европы, Бразилии и России сойдутся на ринге «Лада-Арены».

– Правда ли, что мероприятие заявлено как благотворительное?
– «Ангелина, просто живи!» – девиз, под которым мы его проводим. Сильные мужчины будут биться, чтобы спасти двухлетнюю девочку из Самары от рака. Сто процентов средств от продажи билетов на номерной турнир международной организации по смешанным единоборствам OPEN FC пойдут на лечение и заветное лекарство для ребенка.
В главном бою вечера тольяттинский богатырь Александр Солдаткин встретится с бразильским грэпплером Роджером Соуза. Кроме того, зрители увидят титульный бой в легком весе между бразильцем Андре Агусто и представителем Самарской области Никитой Подковальниковым.
OPEN FC и RAVE PROMOTION приняли решение сделать все возможное, чтобы собрать оставшиеся 5 миллионов рублей на лечение маленькой Ангелины.

– Тольятти любит смешанные единоборства. Несколько лет назад Алекандр Гурьянов проводил турнир с участием легенды спорта – Александра Емельяненко и собрал 7 800 зрителей.
– Да, опыт организации масштабных зрелищных мероприятий у нас богатый. Мы специально предусмотрели лояльную билетную систему, которая будет комфортна для зрителей. Нас ждет большая праздничная программа и яркие бои – все для главной цели: подарить маленькой Ангелине шанс!

– Остается пригласить всех любителей спорта и членов их семей, ждем 12 ноября в Тольятти на «Лада-Арене»!
– Уверен, Добро всегда побеждает. Ангелина, живи!

Билеты доступны на сайте OPENFCMMA.COM.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
МОЙ-2022. Светлана Черантаева
МОЙ-2022. Светлана Черантаева
22 Декабря 2022

Светлана Черантаева, продюсер

МОЙ-2022. Ольга Обрубова
МОЙ-2022. Ольга Обрубова
22 Декабря 2022

Ольга Обрубова, к.м.н., врач-дерматолог-косметолог

Ренат Гафуров. Сердце капитана
Ренат Гафуров. Сердце капитана
3 Ноября 2022

В этой истории много силы характера и много романтики. Вкус ветра, риск на грани, ни с чем не сравнимые моменты побед.

Константин Кочетков. Все в MURMANSK
Константин Кочетков. Все в MURMANSK
3 Ноября 2022

Успех ресторатора Константина Кочеткова трудно повторить. Не только потому, что у нас мало рестораторов с высшим профильным образованием. Нужно нечто большее, чем просто профессиональный подход, чтобы твои заведения за год получили приставку «культовые» и не растеряли своих гостей через полтора.
Вам тоже интересно узнать детали?

Михаил Чудновец. Спорт на благо
Михаил Чудновец. Спорт на благо
3 Ноября 2022

Бокс, ММА, спортклуб или политика – везде Михаил Чудновец не останется незамеченным.

dec2022
mediakit23.jpg