Дмитрий Буйволов. Непричесанное интервью

2 Мая 2022
Ирина Герберг
Кристина Павлова

Как у многих харизматичных людей, у Дмитрия Буйволова всегда есть план. Готовый ответ на любой вопрос. Стратегия и тактика любого жизненного «боя». Но, как человек глубокий, он умеет видеть суть и (невероятно!) может менять свое мнение. Если есть аргументы.


Дмитрий Буйволов. Непричесанное интервьюДмитрий Буйволов, парикмахер-стилист, основатель, идейный вдохновитель и директор Lab Buivolov.
Образование: Тольяттинский колледж сервисных технологий №59.
Специальность: парикмахер-универсал. В профессии с 18 лет.
Знак Зодиака: Телец в год Змеи.
Главное достоинство: трудолюбие и любовь к людям.
Главный недостаток: их нет (шутка). Непостоянство, как и у большинства творческих людей.

– Когда ты согласился на интервью и съемку Первой обложки, ты выдвинул неожиданное условие: фотограф будет свой и журналист тоже. Но...
– Аха. Ну да. Мне легче общаться с теми, кто со мной давно. Знает меня. Ракурсы, обороты речи. Но, как выяснилось, не всегда это работает. Я почитал предыдущий номер «Дорогого». Это все решило.
 
Наша неспешная беседа сама собой течет в будний вечер в полупустом ресторане. Буйволов (кстати, фамилия настоящая) устал после нескольких часов работы на ногах. Но крепится изо всех сил. Пять его зачетных татуировок подают мне тайные знаки из-под no name*-худи. Пора домой. Гулять с собакой Gucci (лучшим другом). В душ. Приходить в себя после погружения в чужую энергетику.
Волосы – это энергия. Чужеродная и не всегда благожелательная. Любой парикмахер знает это состояние – опустошенности и обессиленности – после некоторых людей. Вроде улыбались, все было вежливо, легко, красились, стриглись. Стандартный набор. Но организм не обманешь. Энергетические вампиры бывают не только в триллерах.

– Когда ты решил, что станешь парикмахером?
– ...после окончания школы, я абсолютно точно знал, что буду парикмахером. Я понял это, когда детскими, липкими от сладких конфет ручонками листал глянец. Меня манил и завораживал мир красивых женщин, их прекрасные черты, силуэты, роскошные локоны. Как-то я услышал фразу великой Коко Шанель: «Если женщина стрижет волосы, значит она собирается изменить свою жизнь». Эта фраза засела в моей голове. Ведь тот, кто сделает эту стрижку, кто создаст цвет ее мечты, именно он внесет свою лепту в изменение чьей-то судьбы, так и оставшись незамеченным для внешнего мира. Тот, кто выразит характер, подчеркнет достоинства, индивидуальность. Через прическу повлияет на манеру поведения, стиль в одежде, на самооценку в целом.
Я хотел быть этим творцом.
Не представляю себя ни в какой другой профессии. Знаю, что подойдет одной – никак не будет дружить с другой индивидуальностью. Именно поэтому я и мои мастера подбирают образ персонально под каждого, кто хоть раз был гостем моей лаборатории. Создание Lab Buivolov не простой для меня путь. Он продолжается и сейчас, сегодня, и продлится всю мою жизнь.

– Но ты пробовал себя даже в моде, зачем, если там все сказано до тебя?
– В 23, когда я уже что-то представлял из себя в профессиональном плане, захотел сделать пространство для людей творческих, молодых, амбициозных, почитающих стиль, красоту. Мастеров, отдающихся профессии, любящих свое дело. Чуть позже был проект «Медуза», куда были привлечены лучшие фотографы, визажисты, стилисты, парикмахеры, имиджмейкеры. За достаточно короткий промежуток времени этот проект начал пользоваться огромной популярностью.
Благодаря «Медузе» я убедился, что хочу шить одежду. Кстати, это пока хобби, а дальше посмотрим. Многие считают, что в сфере моды все сказано. Я готов с этим поспорить. Цикличность есть. Но при этом меняется многое. Например, измени на топе одну лямку, и это будет другая вещь.
А еще, кажется, Сократ говорил: «Нет предела совершенству». Верю ему и смело заявляю: «До конца ничего не сказано и сказано не будет». Всегда есть новый свежий взгляд на, казалось бы, уже давно забытое старое. Одежда нужна людям всегда так же, как и хорошая прическа. В своей работе я вообще опираюсь на любимое «старое», обыгрывая  новым, чтоб без нафталина. Классика не выходит из моды. Это основа.
Так, например, в парикмахерском искусстве есть понятие геометрия стрижки, это основа основ. А колористика – отдельный вид прекрасного. Чтобы создать тот или иной цвет, нужно сначала решить немало математических и химических задач. Это только кажется, что смешал краску и все. Нет. Каре можно постричь во многих вариациях, и только мастер, видя строение черепа, выберет максимально подходящий вариант.

Дмитрий Буйволов. Непричесанное интервью– У тебя сильная мужская харизма и особая аура... Никогда не забуду, как на мероприятии нашего журнала в Самаре для 50 персон ты вдруг взял слово и спросил: «Дорогие, а зачем вы здесь?»
(смеется) Возможно, я был нетрезв? Нет? Тогда это был порыв, о котором я жалею.

– Ты человек очень искренний. Это «наказуемо» в нашем мире. Но умеешь ли ты быть жестким?
– Все тираны, а большинство из них были Тельцами (как и я), в быту оказывались душками. Тирания и жесткость – еще не признак сильной натуры. Это знак внутренних комплексов и проблем. Не более. Что обо мне, так я умею сказать «нет», когда это нужно. И даже отказать в услуге, если вижу, что в трудных случаях я бессилен. Этому человеку не поможешь стильными припарками, надо менять образ жизни, привычки, иногда характер. Его как ни стриги – результата будет ноль.

– И что ты при этом говоришь?
– Вежливо прощаюсь. Говорю: простите, я не Ваш мастер. Понимаешь, это для многих прозвучит как откровение: но я не работаю за деньги. Я работаю на свою репутацию. Мне это важнее. И я (уже) могу себе это позволить.

– Расскажи про Москву. Как ты туда дважды уезжал и дважды возвращался обратно...
– Москва – мясорубка. Она манит, поглощает, рубит в пыль и выплевывает. Приспособиться, укорениться там нужен особый дар. Или отчаянные обстоятельства, в которых я, к счастью, никогда не был. У меня здесь родные, мама, мои мастера. И за всех отвечаю только я. Я один на всех такой большой Папа. Несу ответственность за каждого. Не думал, что когда-то скажу это. Но в мае мне 33. Я повзрослел. Время переосмысления многого.

– Глаз-алмаз – точно про тебя. Помню, при нашем знакомстве ты неожиданно сказал: «Приятно встретить человека в оригинальном Prada». У тебя чутье на фейки?
– У оригинала особая энергетика. Я ее чувствую всегда. Твоя история – про тяжелый люкс. Сегодня девушка Versace, в тот раз была Prada. Тебе идет. Твое. Мне нравится, когда человек гармоничен с собой внутренним. Люкс не для всех. Правда, странно звучит? Но я редко его рекомендую, когда приезжают на консультацию по стилю. Кстати, я популярен в других городах больше как стилист. Казань, Димитровград, Нижний, не помню все города, откуда приезжали люди.

– Ты им помог?
– Часто это больше консультация психолога. И только потом выбор стиля. Людям надо выговориться. Я слушаю. Пока человек говорит, он раскрывается. Ты знаешь это лучше меня.

– Иногда слов недостаточно. Дай, пожалуйста, руку. Обе руки.

Знаменитый Буйволов покорно кладет обе руки на стол. Ладони покрыты бесчисленными линиями. Линия судьбы четкая, как и линия таланта. Агрессия уравновешена высоким интеллектом. Руки сложные. Руки человека, которому многое пришлось пройти. На них реки, города и меридианы, которые разделили его жизнь на До и После. На них слезы и успех человека, который сделал себя сам. Без протекции. Без чужих денег. С нуля.

Повторить? – рядом появляется официантка модельной внешности. Вопрос про драгоценное, судя по стоимости, испанское сухое красное Буйволова.
Ой! Вы гадаете по руке! Посмотрите мне!
Я бросаю короткий взгляд на Буйволова, он безучастен.
У нас интервью. Давайте в другой раз!
Но две влажные девичьи ладошки уже доверчиво лежат передо мной. «Фрида, меня зовут Фрида», – проносится булгаковское в моей голове. На пять минут предсказаний Дмитрий выпадает из нашего поля, деликатно проверяет Вотсап и почту. Хотя это его время. Его интервью. И, самое важное, дома ждет Gucci, которому давно пора подышать влажным ночным воздухом.
В этом весь Буйволов. Тонкий внутренний мир. Для этой девочки случайное предсказание – целое событие. Подарок судьбы. Буйволов видит это. Отодвинув (на несколько минут) свои планы и амбиции на задний план. Замечательный штрих к его contemporary**-портрету.

– Сколько денег (и материальных составляющих) тебе нужно для счастья?
– В плане денег, кстати, никогда не желал зарабатывать миллиарды. Но без определенного уровня жизни я не смог бы. Скажу так, мне нужно столько, чтоб хватало на мои хотелки.

– Давай о будущем. Ты через пять лет...
– Ох ты, Боже. Я не планирую. Давно живу одним днем, как камикадзе. В нашем мире планировать что-либо глупо. Я загадываю. Желание, мечту, мыслеформу.
И все сбывается.
Я через пять лет. У меня будет особняк за городом. Семья (держит пальцы скрещенными – прим.ред.). Модный дом – по крайней мере, я думаю об этом. Ты спрашивала, почему я не в брендах. Я – сам бренд. Я официально запатентовал свое имя. Теперь это будет иметь развитие. Уверен.
Работает Lab Buivolov. Знаешь, все будет именно так. И все будет еще лучше.
А что ты увидела на моей руке?

BUIVOLOV
г.Тольятти, ул. М. Жукова, 29А,
т. +7 909 362 77 22
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Семья Акулиных. Волшебные истории
Семья Акулиных. Волшебные истории
22 Июня 2022

Что делает нас семьей? Как и из чего появляется чувство «один за всех»? Семья Акулиных, как нам кажется, знает, что ответить на самые сложные философские вопросы.

Даниил Иванов. Слово капитана
Даниил Иванов. Слово капитана
2 Мая 2022

Даниил Иванов - уже легенда отечественного и мирового спорта. Как в 35 лет быть капитаном нашей «Мега-Лады», восстанавливаться после серьезной травмы, ни на минуту не расставаясь с командой, и как научиться преодолевать себя – в интервью прославленного гонщика.

Дмитрий Буйволов. Непричесанное интервью
Дмитрий Буйволов. Непричесанное интервью
2 Мая 2022

Как у многих харизматичных людей, у Дмитрия Буйволова всегда есть план. Готовый ответ на любой вопрос. Стратегия и тактика любого жизненного «боя». Но, как человек глубокий, он умеет видеть суть и (невероятно!) может менять свое мнение. Если есть аргументы.

Вячеслав Яблоков. Интеллектуальная защита
Вячеслав Яблоков. Интеллектуальная защита
2 Мая 2022

Клуб InLaw Club, организованный журналом «Дорогое Удовольствие», на сегодня, пожалуй, самый интересный околоюридический светский проект. Насколько легко быть его бессменным модератором? Сколько времени и сил это занимает, интересуемся мы у известного и очень занятого адвоката, к.ю.н., Вячеслава Яблокова.

Анна Титова. ТАКОЕ КИНО
Анна Титова. ТАКОЕ КИНО
27 Апреля 2022

О том, как санкции отразились на кинотеатрах и о реальном положении дел в индустрии, мы поговорили с Анной Титовой – операционным директором сети «Мори Синема»

11.jpg
mediakit.jpg