Под маской ангела

4 Апреля 2021
Валерия Клименко
depositphotos.ru

Утонченной и женственной Розамунд Пайк впору играть романтических героинь, однако ей определенно больше по вкусу образы остроумных авантюристок. Удаются они ей, к слову, абсолютно блистательно.


Розамунд Пайк«В детстве я любила играть в «верю — не верю». Этот вопрос я задаю себе и сегодня, когда только выбираю роль или уже снимаюсь в фильме», — говорит Розамунд Пайк. За последние десять лет из малоизвестной сериальной и театральной актрисы ей удалось превратиться в одну из самых ярких и обсуждаемых звезд Голливуда. Все благодаря роли Эми в фильме Дэвида Финчера «Исчезнувшая», которая принесла ей не только номинацию на «Оскар», но и признание кинокритиков.
Удивительно, насколько миловидная Розамунд хороша и убедительна в образе антигероя. Очередным тому доказательством стал фильм «Аферистка», где Пайк играет хитрую мошенницу, которая находит лазейки в законе, чтобы присваивать себе имущество обеспеченных пенсионеров. По жизни главная героиня руководствуется принципом «побеждает сильнейший» и уверенно идет по головам, чего нельзя сказать про саму Розамунд. Ведь в кино ее привела сама судьба.
Будущая звезда родилась в семье оперных певцов, однако вокальная карьера ничуть не интересовала девочку. В 16 лет она начала играть на сцене, поступив в знаменитый Национальный молодежный театр в Англии. При этом специально актерскому мастерству Пайк нигде не училась. Она отправилась в Оксфордский университет, чтобы изучать английскую литературу, однако вновь оказалась на театральных подмостках. На этот раз студенческого театра.
За время учебы Розамунд успела съездить на гастроли в Японию с постановкой «Укрощение строптивой», а параллельно сняться в нескольких телевизионных сериалах. Самым заметным оказалось участие начинающей актрисы в экранизации романа Элизабет Гаскелл «Жены и дочери». Однако заветным пропуском в Голливуд для британки стала роль новой девушки Бонда в 20-м фильме бондианы «Умри, но не сейчас». Позже актриса признавалась, что пережила настоящее потрясение, когда на пробах ее попросили снять платье и остаться в одном белье. «Тогда я про себя подумала: эти люди могут дать мне работу, но, черт возьми, готова ли я ради этого поступиться своими принципами? И отказалась раздеваться», — поделилась несколько лет назад своей историей Пайк в поддержку движения #MeToo, выступающего против сексуального насилия.
Розамунд ПайкТрадиционное английское воспитание не смутило продюсеров фильма, и Розамунд все-таки сыграла подругу Бонда. Однако ей куда более привычно амплуа британской аристократки. Например, в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». С этим фильмом Розамунд в принципе связывает очень многое. Взять хотя бы тот факт, что в ходе съемок ей сделал предложение режиссер картины Джо Райт. Свадьба так и не состоялась и пара рассталась. Однако роман с именитым режиссером не прошел бесследно для карьеры Пайк. Красавица-блондинка удачно дополнила звездный тандем Энтони Хопкинса и Райана Гослинга в фильме «Перелом», помогла спасти мир Тому Крузу в фильме «Джек Ричер», а также сыграла величайшую женщину-физика Марию Склодовскую-Кюри в «Опасном элементе».
В личной жизни звезды все тоже складывалось наилучшим образом. Оставив в прошлом романы с коллегами по цеху, Пайк начала встречаться с ученым-математиком Роби Юниаке. О нем известно немногое, главным образом то, что он старше своей возлюбленной на 18 лет и просто души в ней не чает. В 2011 году актриса узнала о своей беременности, и это было полной неожиданностью, ведь ее ждали на съемках фильма «Джек Ричер».
«Теперь продюсеры могут отстранить меня от роли, — поделилась своими опасениями с мужем актриса. — И их вполне можно понять. Вдруг меня будет тошнить сутки напролет или уже в первые месяцы я увеличусь вдвое». Однако ее переживания оказались напрасными. После объявления о беременности Том Круз заявил, что будет сниматься только с Пайк, тем самым поддержав партнершу. Голливудских актеров и сегодня связывают теплые дружеские отношения.
Вторая беременность знаменитости была спланированной и долгожданной. После непростых съемок в атмосферном, но мрачном триллере «Исчезнувшая» Розамунд отчетливо поняла, что хочет еще раз испытать радость материнства. Своего старшего сына счастливые родители назвали Соло. «Давай придумаем необычное имя для малыша? Пусть младший будет Атом. Журналисты голову сломают, гадая, почему мы его так назвали», — хитро улыбаясь, предложила мужу актриса. И он как всегда согласился. Ведь устоять перед обаянием этого очаровательного сорванца, скрывающегося под маской ангела, ему не удавалось никогда.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Семья Акулиных. Волшебные истории
Семья Акулиных. Волшебные истории
22 Июня 2022

Что делает нас семьей? Как и из чего появляется чувство «один за всех»? Семья Акулиных, как нам кажется, знает, что ответить на самые сложные философские вопросы.

Даниил Иванов. Слово капитана
Даниил Иванов. Слово капитана
2 Мая 2022

Даниил Иванов - уже легенда отечественного и мирового спорта. Как в 35 лет быть капитаном нашей «Мега-Лады», восстанавливаться после серьезной травмы, ни на минуту не расставаясь с командой, и как научиться преодолевать себя – в интервью прославленного гонщика.

Дмитрий Буйволов. Непричесанное интервью
Дмитрий Буйволов. Непричесанное интервью
2 Мая 2022

Как у многих харизматичных людей, у Дмитрия Буйволова всегда есть план. Готовый ответ на любой вопрос. Стратегия и тактика любого жизненного «боя». Но, как человек глубокий, он умеет видеть суть и (невероятно!) может менять свое мнение. Если есть аргументы.

Вячеслав Яблоков. Интеллектуальная защита
Вячеслав Яблоков. Интеллектуальная защита
2 Мая 2022

Клуб InLaw Club, организованный журналом «Дорогое Удовольствие», на сегодня, пожалуй, самый интересный околоюридический светский проект. Насколько легко быть его бессменным модератором? Сколько времени и сил это занимает, интересуемся мы у известного и очень занятого адвоката, к.ю.н., Вячеслава Яблокова.

Анна Титова. ТАКОЕ КИНО
Анна Титова. ТАКОЕ КИНО
27 Апреля 2022

О том, как санкции отразились на кинотеатрах и о реальном положении дел в индустрии, мы поговорили с Анной Титовой – операционным директором сети «Мори Синема»

001.jpg
mediakit.jpg