Семья Акулиных. Волшебные истории

22 Июня 2022
Ирина Герберг

Удивительно похожи. Так говорят о супругах, которые давно женаты. Удивительно похожи дети на своих родителей, даже если внешне это копия двоюродной бабушки по отцовской линии. Улыбка, взгляд, интонация, манера отвечать. Даже ответы всех вместе и каждого в отдельности – единое целое. Что делает нас семьей? Как и из чего появляется чувство «один за всех»? Семья Акулиных, как нам кажется, знает, что ответить на самые сложные философские вопросы.


семья АкулиныхПапа: Олег Акулин, бизнесмен;
Мама: Ирина Акулина, адвокат;
Сыновья: Кирилл, 16 лет, Артем, 10 лет.
Семейный стаж: 18 лет.
Коротко о главном: счастливы вместе.

– Когда Вы поняли, что в Вашей семье будет прибавление и первый – сын, какие эмоции Вы испытали?
– (отвечают Ирина и, чуть позже, Олег)
В отношении рождения детей я считала себя девушкой прагматичной, наблюдала, как все происходит у других, смотрела тенденции и сделала вывод, что в наше нелегкое время беременность – это большая удача, и здоровье не каждой современной женщины может это позволить. Поэтому сказала мужу, что давай начнем, дай Бог, годика через три получится . В итоге все вышло с первой попытки! В итоге: сессия, госэкзамены и написание диплома, сдача на водительские права выпали на беременность, защитила диплом и через месяц родила! Переживала, что не успела в аспирантуру поступить весной (но успела осенью).
Эмоции от рождения нашего первого ребенка были очень сильными! Настоящее счастье, когда смотришь на часть себя. Материнские чувства очень острые – только недавно были одним целым, и вот он уже растет сам по себе и даже крохой успевает проявлять характер. Нравится/не нравится, хочу/не хочу. Очень нравилось кормить грудью, пеленать, качать. Помню, вставала просто так ночью, проверяла, все ли нормально с ребенком, если не кряхтел и не хныкал. Кирилл был постоянно у нас на руках, плакал, если пытались положить в кроватку. И бывало, что я засыпала с ним на руках, а потом Олег уже переносил нас двоих в спальню.
Я всегда знала, что у меня будут именно мальчики – это было моим желанием, так как с мужчинами легче найти общий язык (но не в переходный возраст).

– Быть очень занятыми родителями двух современных мальчишек, как все успеть?
– Очень тяжело все успевать, давайте честно! Нам всегда кажется, что можем сделать для детей больше и лучше, делегируем все, что не можем дать детям сами, например, знания отдельных предметов. Химия, как пример, сложная тема. Но есть занятия (хочется назвать их семейными ритуалами) в нашей жизни, которые делаются только персонально нами: говорим с детьми об их жизни, прививаем моральные ценности, обсуждаем все, что они хотят или что их волнует. Младшего часто укладывает спать мама. Старший уже почти взрослый, но разрешает поцеловать и обнять его перед сном, у него уже свои интересы, друзья, подруги.
В выходные обязательно какой-нибудь праздничный завтрак, печем хлеб, Артемка часто помогает, а Кирилл уже сам готовит, спрашивая только о последовательности приготовления. Собственно говоря, в выходные в семейных делах участвуют все! Если уж не в готовке, то в устранении следов былого пира точно!

семья Акулиных– Похожи ли дети по характеру?
– Дети по характеру очень разные, Кирилл серьезный интеллектуал (если бы не лень, добился бы еще большего!), можно говорить с ним на любые взрослые и серьезные темы, начиная от политики и религии и заканчивая феминизмом и паразитичностью существования в мире некоторых людей!
И везде спорим, отстаиваем каждый свое мнение, можем даже поссориться ненадолго. Мы приветствуем мотивированное отстаивание своей точки зрения. Мужчина должен быть личностью с собственным Я! У него должно быть свое мнение.
Артем очень легкий, веселый, ласковый, может рассказать подряд двадцать анекдотов, а когда заканчиваются чужие, придумывает свои! В силу разницы в возрасте сыновья, кажется, мало дружны, но если я кого-то из них ругаю – друг за друга горой, покрывают проделки, защищают всерьез.

– С какими смешными историями в детстве Вы с супругом сталкивались?
– У нас с мужем было хорошее детство, хотя не было особо игрушек, изобилия в еде и заграничных путешествий. Но было много друзей, разнообразных игр типа «зарница» или «казаки-разбойники». В воздухе стояло какое-то общее благополучие и спокойствие.
Я всегда была «с шилом в том самом месте», поэтому на каникулах меня было не найти, я приходила домой только перекусить и выполнить какое-нибудь мамино задание по дому, прочесть определенное количество страниц и – бегом гулять с друзьями. Мы были по-хорошему оторвами, бегали по гаражам, раскачивали качели и прыгали с них на ходу (кто дальше, тот и победил), лазали по деревьям, травмы тоже, конечно, были, но нас это не останавливало. Из забавно-пророческих историй: в четыре года я сказала, что буду «аблакатом». Родители не сразу поняли, о чем я. Не знаю, почему я так сказала, у нас никого юристов из родственников не было.
Муж рассказал, что самым страшным детским «преступлением» было, когда лет в пять он «случайно» поджег синтетическую штору – она сгорела за пять секунд, пожара не случилось – основное переживание было, чтобы мама не заметила и не отругала, в те времена все было дефицитом.

– Есть ли в семье фамильные словечки или сигнальное слово, после которого все смеются?
– Когда кто-то из детей начинает привирать, мы говорим: да, да, шесть раз читал Джека Лондона (пошло с детства Кирилла, когда мы спрашивали, сколько страниц прочел, каждый раз он себе прибавлял, и в итоге шесть раз читал (на самом деле один).

Ирина АкулинаОтветы на вопросы Артема Акулина (транскрипция и последовательность сохранена - прим.ред).
(Заставили отвечать, я хотел в это время играть в Maincraft!)

ОТВЕТ НА ВОПРОС 4:
– Мое любимое – анекдоты.
«– А почему Вы не замужем?
– Знаете, я хочу, чтобы его интересовало не мое тело или мои деньги, а интересовала моя душа!
– Вы понимаете, что хотите дьявола?»
– Рассказывали ли вы детям сказки на ночь?
 ОТВЕТ НА ВОПРОС 5:
– Иногда наша мама рассказывает сказки с юмором. Мы много смеемся перед сном.
– Политика воспитания - кнут или пряник?
ОТВЕТ НА ВОПРОС 6:
– Чаще всего пряник, но иногда невкусный, потому что не тульский.
– Самые «страшные» наказания за плохие отметки в школе?
ОТВЕТ НА ВОПРОС 7:
–  ...наказание «отбирание гаджетов».
– Ваши дети взяли лучшие черты родителей, какие?
(снова Ирина и Олег) Ответственность. Сострадание. Умение заниматься благотворительностью, не ожидая благодарности взамен.
– Есть ли что-то, чему вы завидуете в жизни собственных детей?
– Новым возможностям, Интернету, когда весь мир на экране твоего гаджета, и еще – хорошей базе для старта. Для этого мы с супругом сделали все возможное!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Ренат Гафуров. Сердце капитана
Ренат Гафуров. Сердце капитана
3 Ноября 2022

В этой истории много силы характера и много романтики. Вкус ветра, риск на грани, ни с чем не сравнимые моменты побед.

Константин Кочетков. Все в MURMANSK
Константин Кочетков. Все в MURMANSK
3 Ноября 2022

Успех ресторатора Константина Кочеткова трудно повторить. Не только потому, что у нас мало рестораторов с высшим профильным образованием. Нужно нечто большее, чем просто профессиональный подход, чтобы твои заведения за год получили приставку «культовые» и не растеряли своих гостей через полтора.
Вам тоже интересно узнать детали?

Михаил Чудновец. Спорт на благо
Михаил Чудновец. Спорт на благо
3 Ноября 2022

Бокс, ММА, спортклуб или политика – везде Михаил Чудновец не останется незамеченным.

Улыбка Джокера
Улыбка Джокера
3 Ноября 2022

Критики называют его талант «штучным», а образ Джокера, принесший актеру «Оскар» – нервирующим, мрачным, пугающим, но безусловно шедевральным.

Семья Акулиных. Волшебные истории
Семья Акулиных. Волшебные истории
22 Июня 2022

Что делает нас семьей? Как и из чего появляется чувство «один за всех»? Семья Акулиных, как нам кажется, знает, что ответить на самые сложные философские вопросы.

11.jpg
mediakit.jpg