Русская душою

3 Июля 2021
Валерия Клименко
depositphotos.ru

Глядя на эту волоокую красавицу, сложно распознать в ней уроженку маленького украинского городка Черновцы. Именно там родилась и выросла Мила Кунис, прежде чем стать одной из самых востребованных актрис Голливуда.


Мила Кунис«Представьте себя глухим и слепым семилетним ребенком – примерно так я ощущала себя в первое время, когда моя семья только переехала в Америку», – так начало свое эссе при поступлении в колледж Мила Кунис. Смелости и целеустремленности актрисе действительно не занимать – она в буквальном смысле взяла быка за рога и доказала, что каждый – сам кузнец своего счастья. Свое она удивительным образом нашла в Голливуде, хотя ее жизнь могла сложиться совершенно по-другому.
Милена Марковна Кунис родилась в обычной семье в украинском городе Черновцы. Мама будущей голливудской звезды работала учительницей физики, а папа - инженером-механиком на местном заводе. Однако с началом перестройки родители Милы приняли решение эмигрировать и попытать счастья в сказочной Америке. «Мы уехали в никуда с двумя сотнями долларов в кармане, – вспоминает актриса.  – Папа начал работать таксистом, а знаний мамы в области физики хватило, чтобы устроиться заведующей в аптеку».
По признанию актрисы, она ровным счетом ничего не помнит о первых двух годах жизни в Америке: «Я просто вытеснила эти воспоминания из своей памяти. Все потому, что я постоянно плакала. Я не понимала культуру и людей, не знала языка». Вместе со старшим братом Мила была зачислена в начальную школу Роузвуд в Лос-Анджелесе. Несмотря на проблемы с коммуникацией, на талантливую девочку с яркой внешностью быстро обратили внимание, пригласив в школу актерского мастерства в Беверли-Хиллз. Именно там будущая звезда познакомилась со своим агентом Сьюзен Кертис.
Как и большинство молодых актрис, Мила начала свою карьеру со съемок в рекламе, а также в эпизодических ролях в телесериалах. Одной из первых заметных работ на телевидении стало участие Кунис в сериале «Дни нашей жизни» в начале 90-х. Примерно тогда же девочка сыграла Джию Каранджи в детстве в оскароносном фильме  «Джиа» с Анджелиной Джоли в главной роли. Получив приглашение на кастинг сериала «Шоу 70-х», Мила особо не надеялась получить роль в таком большом проекте. Звонок Сьюзен застал ее врасплох: «Тебя утвердили на одну из главных ролей. Будешь играть в паре с каким-то Эштоном Кутчером, он начинающий и пока малоизвестный актер».
Разве могла Мила предположить, что именно так произойдет ее судьбоносное знакомство с будущим мужем. «Мне было пятнадцать, и я ничего не смыслила в парнях. Помню, впервые увидев Эштона, подумала – какой же он милый и красивый, настоящая модель Calvin Klein». Он был старше актрисы на пять лет и относился к ней с заботой и вниманием старшего брата. Когда они снимали сцену поцелуя главных героев, девушка не находила себе места от смущения. «Мой первый настоящий поцелуй случился с Эштоном на съемочной площадке телешоу. До этого я ни с кем не целовалась, и в этом нет ничего удивительного, потому что весь мой подростковый период в принципе прошел на съемочной площадке телешоу», – смеется Мила.
Сериал имел большой коммерческий успех и принес обоим актерам известность. Однако вне съемочной площадки Мила и Эштон так и остались просто хорошими друзьями. Более того, еще во время съемок актриса начала встречаться со звездой фильма «Один дома» Маколеем Калкиным. Свой роман звезды старались не афишировать, редко выходили в свет вместе, предпочитая проводить время дома в компании друг друга. Инсайдеры поговаривали, что именно затворнический образ жизни Калкина и послужил причиной для их расставания – они разошлись спустя восемь лет, так и не поженившись, хотя предложение руки и сердца имело место.
Не исключено также, что Мила просто устала терпеть увлечение возлюбленного запрещенными препаратами. После болезненного расставания пристрастие актера только усугубилось. «Я была очень юной и совершила много ошибок. Наш разрыв был тяжелым и причинил немало боли нам обоим», – признавалась позже Кунис.
Впрочем, на залечивание душевных ран у нее ушло не больше года – именно тогда в ее жизнь вновь вернулся Эштон Кутчер. Вначале как друг, который подставил ей плечо поддержки в трудную минуту. Хотя и сам он, признаться честно, был не в лучшей форме – примерно в то же время актер расстался с актрисой Деми Мур, которая была старше своего возлюбленного на пятнадцать лет.
Незаметно дружеские отношения трансформировались в романтические, и Мила с Эштоном приняли решение быть вместе. Наученные горьким опытом, они всеми силами старались оберегать свой роман, никак не комментируя свои отношения и редко появляясь на публике вместе. В начале 2014 года влюбленные объявили о помолвке, а уже в сентябре на свет появилась их дочь Уайетт. Спустя год пара все-таки узаконила отношения, сыграв камерную свадьбу в городе Оук-Глен в Калифорнии. В ноябре 2015 года у супругов родился сын, которого назвали русским именем Димитрий. И несмотря на то, что в прессе по-прежнему появлялось не так уж много информации о личной жизни знаменитостей, сомнений в том, что они абсолютно счастливы вместе, не остается ни у кого.
Несмотря на семейную идиллию, не забывала Кунис и о своей карьере. На сегодняшний день в ее портфолио преобладают легкие комедии с типичным американским юмором. Но есть и сильные драматические роли, на которые не раз обращали внимание кинокритики. Например, в фильме «Третья персона» Мила сыграла отчаявшуюся мать, лишенную права опеки над сыном из-за обвинений в покушении на его жизнь. Вышло более чем убедительно. Не менее органично выглядит она и в роли девушки, которая пытается справиться с наркозависимостью при поддержке своей матери в исполнении блистательной Гленн Клоуз. Фильм «Четыре хороших дня» остался незамеченным в мировом прокате, но для этих целей у актрисы есть роли в экшн-фильмах, вроде «Шпион, который меня кинул» и «Восхождение Юпитер». Не менее успешна и новая комедия «Дать дуба в округе Юба», где Кунис сыграла амбициозную тележурналистку, помогающую сестре найти пропавшего мужа.
В ближайшем будущем актрису можно будет увидеть в экранизации книги американской писательницы Джессики Кнолл «Счастливые девочки не умирают». По словам Милы, она с нетерпением ждет возвращения на съемочную площадку. Всю пандемию они провели с Эштоном и двумя детьми дома, и эта ситуация стала для них более чем показательной. «Мы поняли, что совершенно ничего не смыслим в дошкольном и начальном образовании. Домашнее обучение буквально выбило нас из колеи, – поделилась в одном из последних интервью знаменитость. – Нам приходилось обзванивать друзей, чтобы те хоть немного помогли нашим детям с уроками. Вот что значит два актера в семье – веселья много, а толку мало»!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Семья Акулиных. Волшебные истории
Семья Акулиных. Волшебные истории
22 Июня 2022

Что делает нас семьей? Как и из чего появляется чувство «один за всех»? Семья Акулиных, как нам кажется, знает, что ответить на самые сложные философские вопросы.

Даниил Иванов. Слово капитана
Даниил Иванов. Слово капитана
2 Мая 2022

Даниил Иванов - уже легенда отечественного и мирового спорта. Как в 35 лет быть капитаном нашей «Мега-Лады», восстанавливаться после серьезной травмы, ни на минуту не расставаясь с командой, и как научиться преодолевать себя – в интервью прославленного гонщика.

Дмитрий Буйволов. Непричесанное интервью
Дмитрий Буйволов. Непричесанное интервью
2 Мая 2022

Как у многих харизматичных людей, у Дмитрия Буйволова всегда есть план. Готовый ответ на любой вопрос. Стратегия и тактика любого жизненного «боя». Но, как человек глубокий, он умеет видеть суть и (невероятно!) может менять свое мнение. Если есть аргументы.

Вячеслав Яблоков. Интеллектуальная защита
Вячеслав Яблоков. Интеллектуальная защита
2 Мая 2022

Клуб InLaw Club, организованный журналом «Дорогое Удовольствие», на сегодня, пожалуй, самый интересный околоюридический светский проект. Насколько легко быть его бессменным модератором? Сколько времени и сил это занимает, интересуемся мы у известного и очень занятого адвоката, к.ю.н., Вячеслава Яблокова.

Анна Титова. ТАКОЕ КИНО
Анна Титова. ТАКОЕ КИНО
27 Апреля 2022

О том, как санкции отразились на кинотеатрах и о реальном положении дел в индустрии, мы поговорили с Анной Титовой – операционным директором сети «Мори Синема»

001.jpg
mediakit.jpg