Безумный день в городе Т

13 Февраля 2012
Перед началом спектакля патронесса благотворительности 2011 года, депутат Государственной Думы Екатерина Кузьмичева передала патронессе 2012 года символ благотворительности – оливковое дерево. Новой патронессой стала заместитель председателя попечительского совета Фонда Тольятти, главный бухгалтер ОАО «КуйбышевАзот» Людмила Кудашева. Заметно подросшее с прошлого года оливковое дерево она обещала тщательно хранить, также как и традиции благотворительности.

Среди актерского состава были и те, кто выходил на сцену впервые. Дебютантам после спектакля были присвоены звания «Народный артист Тольятти». Народными стали Оксана Пархоменко, ЕЗал, в котором не было ни одного свободного места (в проходах приходилось доставлять стулья!) был единодушен – спектакль получился прекрасным. Открытием стал Евгений Маркин, роль графа была будто специально для него создана. Традиционно блестяще сыграл Владимир Ягутян. Приятно удивила Оксана Пархоменко, показавшая себя с новой стороны. Елена Казымова, у которой в прошлом году была эпизодическая роль, в этот раз блестяще справилась с главной. Зал, как обычно, теплее всего принимал Анатолия Волошина, роль у которого в этот раз была небольшая. Постоянная участница спектаклей Вера Прокопенко прекрасно справилась с ролью молодой пастушки. 
вгений Маркин, Алексей Возилов и Альберт Ильязов.
Особый шарм спектаклю придавала оригинальная музыка из спектакля «Женитьба Фигаро» театра «Сатиры», того самого где когда-то сыграли Андрей Миронов, Александр Ширвиндт, Вера Васильева. Вера Васильева является почетным членом попечительского совета ГБФ «Фонд Тольятти» и именно она помогла с музыкальным сопровождением.

Благодаря зрителям, участникам спектакля и партнерам проекта удалось собрать 450 000 рублей, которые направлены на лечение трех тольяттинских деток. А значит, главная цель этого благотворительного мероприятия достигнута. И в следующем году он непременно состоится вновь.

ОЛЕГ РИНГЕ, режиссер спектакля
Женитьба Фигаро – одна из самых сложных и интересных пьес во всей мировой драматургии. Когда мы ее выбрали, мне, признаться стало немного страшно – а сможем ли? На мой взгляд, все получилось.
Открытием спектакля для меня стал Евгений Маркин – он добился отличного результата, поймав роль буквально на последних репетициях. Очень здорово сделал свою роль Сергей Андреев – эта роль на сопротивление: как взрослому человеку сыграть мальчика, влюбленного во все женское? На мой взгляд, ему удалось.
Из женских ролей, конечно, отмечу Оксану Пархоменко. На первых репетициях она совсем не понимала что такое театр и не могла войти в роль. Но потом влилась семимильными шагами, и на определенном этапе я вообще перестал ею заниматься – она сама прекрасно справлялась с ролью. Очень классно репетировала Елена Казымова. Она безумно исполнительна: всегда вовремя учила текст, ни разу не опоздала на репетицию. И как результат этой исполнительности – прекрасно сделанная роль, одна из сложнейших в спектакле. И, конечно, Владимир Ягутян – как всегда ярко, как всегда затратно. Он уже опытный актер, а потому от него ждали определенного уровня, и он справился.

ЕВГЕНИЙ МАРКИН
Роль: граф Альмавива
К роли я подходил серьезно и когда за несколько дней до премьеры сказали, что в зале будут ставить дополнительные стулья, волнение, конечно, усилилось (улыбается, – прим.авт.).  
Не хотелось ударить в грязь лицом.
Процесс репетиций – очень творческий. Было очень интересно не только увидеть, как происходит жизнь за кулисами, но и стать ее частью. Было немало забавных моментов, например, когда переставлялись декорации, затем зажигался свет и на сцене оказывались совсем не те персонажи, которые должны были там находиться.

ЕЛЕНА КАЗЫМОВА
Роль: графиня 
Благодаря этому спектаклю и всем, кто на него пришел, трое маленьких деток получат помощь. Поэтому это прекрасное мероприятие и, я уверена, мы еще не раз встретимся на подобном спектакле.

ОКСАНА ПАРХОМЕНКО
Роль: Сюзанна
Я думала, что «вжиться» в роль мне будет тяжело – я реалистична и разумна, а потому предстать
 легкой кокеткой – непросто. Атмосфера на репетициях была очень теплая и если кому-то не давалась определенная сцена, то актеры оставались и помогали друг другу. Перед самой премьерой меня, конечно, немного попугали тем, что выход на сцену большой стресс и от волнения можно, например, забыть слова. Но после первых реплик я расслабилась и волнение совсем исчезло. Может быть, во многом помог совет Олега Ринге, который сказал нам накануне: «Для многих из вас – это единственный шанс оказаться на сцене театра в роли актера. Цените, не зацикливайтесь на волнении и получайте удовольствие от игры». 
Спектакль стал не только прекрасным опытом в новой сфере, но и помог изменить что-то во мне. Друзья говорят, что я стала легче, мягче и даже немного уступчивее.
 
ВЛАДИМИР ЯГУТЯН
Роль: Фигаро
Время репетиций – это два месяца, наполненных энергетикой и хорошим настроением. 
Перед выходом на сцену я не сильно переживаю, скорее ощущаю ответственность перед собой и режиссером. Понимаю, что не могу себе позволить сделать плохо. Я очень люблю этот спектакль в постановке театра сатиры и в паре мест специально постарался подать роль как Андрей Миронов. Во всем остальном старался добавить что-то от себя.

СЕРГЕЙ АНДРЕЕВ 
Роль: Керубино
Над спектаклем работалось весело и легко. Приятно, что участниками проекта становятся новые люди. 

НАТАЛЬЯ ДРОЗДОВА
Роль: Марселина
Участники спектакля приятно удивляют своей непосредственностью, искренностью, умением дарить улыбку людям. Они большие молодцы!

БОРИС ЦИРУЛЬНИКОВ
Роль: Грипсолейль

Меня радует то, что билетов в продаже не было уже за неделю до спектакля. Причем, никакого ажиотажа искусственно мы не создавали: зрители просто ждали это событие. В нашем городе люди очень отзывчивы к чужой беде: прекрасно, что мы не теряем человеческих качеств.  

АНАТОЛИЙ ВОЛОШИН
Роль: Антонио
В этом году просто фантастически сыграны главные женские роли – Оксана и Елена просто молодцы! Я уверен, что спектакль вытащили именно они. И конечно, роль Евгения Маркина будто под него специально создана. 
Кстати, вопреки расхожему утверждению «50 грамм для храбрости» перед началом спектакля никто не употреблял. Олег жестко контролировал дисциплину. И хотя я привез ящик шампанского и коньяка, никому не пришло в голову предложить «снять волнение» до спектакля, и премьеру мы отмечали только после.


ВИТАЛИЙ КЛИМАШЕВСКИЙ
Роль: Бартоло
Участвую не первый год в этом проекте и, мне кажется, теперь чуть меньше боюсь сцены и зала. Неважно, какая у тебя роль – главная или всего несколько слов. Каждый из нас старается, ведь все это для того, чтобы помочь детям. Уверен, что этот проект будет продолжаться, и в следующем году мы вновь встретимся на премьере.

АЛЕКСЕЙ ВОЗИЛОВ
Роль: Дон Гусман Бридуазон
Этот проект подарил мне новые ощущения не только от спектакля, но и от процесса подготовки. На премьере на сцену выходил с легким  волнением – не хотелось подводить коллег. К тому моменту спектакль шел прекрасно и мою сцену хотелось сделать не хуже. Все получилось. В следующем году снова с радостью приму участие в проекте и буду надеяться, что роль будет больше.

АЛЬБЕРТ ИЛЬЯЗОВ
Роль: Базиль
Участие в спектакле для меня стало подарком-сюрпризом от моей супруги на шесть лет совместной жизни. И, безусловно, он мне очень понравился. Это яркое впечатление, которое, надеюсь, мне удастся когда-нибудь повторить.

Партнеры Благотворительного спектакля: ОАО «КуйбышевАзот», ОАО Банк АВБ, ЗАО «ФИА-БАНК», ООО «Эл банк», ООО «Рынок –Агро», ООО «Стронж», Альберт и Юлия Ильязовы, выездной ресторан «Шеф-кэйтиринг», компания «Джюса С», студия флористической идеи – «Эльф», рекламное Агентство «Арт-Профи», спортклуб «Фит Лайн», журнал «Дорогое удовольствие».



















Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
КУДА ИНВЕСТИРОВАТЬ КАПИТАЛ
КУДА ИНВЕСТИРОВАТЬ КАПИТАЛ
25 Ноября 2020

Состоятельные инвесторы все чаще отказываются от консервативных стратегий и предпочитают вкладывать в то, что может потенциально принести более высокий доход.

Почему состоятельные инвесторы выбирают фондовый рынок?
Почему состоятельные инвесторы выбирают фондовый рынок?
18 Ноября 2020

Частные инвесторы оказывают все большее влияние на российский рынок управления активами. Не в последнюю очередь за счет притока капитала состоятельных граждан. Почему это происходит, рассказал Роман Неретин, исполнительный директор УК «Альфа-Капитал» в Самаре.

Секретный код. Роберт Оксузян
Секретный код. Роберт Оксузян
25 Сентября 2020

На сайте godsforge.ru редчайшей красоты ювелирные украшения рекламируют звезды первой величины. Все они уникальны, потому что несут сакральные символы, защищающие своего владельца как невидимая броня – в этом миссия бренда Godsforge Magic Jewellery.

Осторожно, Эмбер!
Осторожно, Эмбер!
25 Сентября 2020

Репутация стоит дороже денег. Звезда «Аквамена» и экс-супруга Джонни Деппа актриса Эмбер Херд получила шанс убедиться в этом на собственном опыте.

Жизнь с Удовольствием
Жизнь с Удовольствием
25 Сентября 2020

Чтобы день можно было назвать удачным, необходимо, чтобы он был насыщенным: семья, тренировка, работа, друзья – считает директор агентства элитной недвижимости VERANDA Вера Зайцева.

092020.jpg
mediakit-01.jpg