Грани роскоши

Мариана Брага Мариана Брага
11 Ноября 2018
Оксана Оксионайте
Паоло Гваданьин

Роскошная бразильянка, любимица топовых дизайнеров, героиня скандальной рекламной кампании Tom Ford, модель и актриса Мариана Брага предстает на страницах Dorogoe Magazine в съемке итальянского фотографа Паоло Гваданьин. Нашему международному редактору Оксане Оксионайте она рассказала о съемках nude, постоянстве в любви и о том, почему красота сильнее времени.


– Мариана, Вам наверняка часто говорят, что Вы красивы. А была ли ситуация, когда Вам сказали об этом каким-то необычным способом?
– Однажды на кастинге мне сказали, что я красива, как один мужчина-актер. Я опешила. Самое смешное, что я вообще впервые о нем слышала (смеется).

– Как Вы стали моделью? Это был долгий путь или все получилось просто?
– Я увидела свою подругу на обложке местного журнала и мне, конечно, захотелось тоже там оказаться. Этот журнал вместе с маленьким местным модельным агентством каждый месяц выбирал девушку на обложку. Я им позвонила, и так совпало, что в это время как раз шел кастинг на национальный конкурс красоты, меня пригласили принять участие. Это был первый такой конкурс в моей жизни. Потом было еще несколько попыток, и в итоге я прошла в финал Бразильского конкурса Ford Model. Так сбылась моя мечта!

– Вы открытый человек или застенчивый? Пришлось ли Вам преодолевать какие-то сложности на пути к успеху в модельном бизнесе?
– Я была очень застенчивой, представьте себе – девочка из маленького провинциального бразильского городка. В начале пути все было сложно, особенно языки! Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы начать говорить по-английски и по-итальянски.

– Одна из самых нашумевших Ваших съемок – провокационная рекламная кампания парфюма Neroli Portofino для Tom Ford, где Вы с моделью Максом Мотта снялись совершенно голыми. Расскажите, сложно было пройти кастинг у Тома Форда? И каково это было – сниматься обнаженной, еще и в дуэте с моделью-мужчиной?
– Когда мой агент позвонил мне и сообщил об этом кастинге, я была в восторге, что увижу Тома! Он один из моих любимых дизайнеров. Конечно, было лестно, что меня пригласили, потому что это был большой кастинг, он проходил по всей Европе. Собственно поэтому на многое я и не рассчитывала. Но когда через несколько дней мой агент сообщил, что утвердили именно меня, я не поверила, решила, что он меня разыгрывает! В день съемки я немного нервничала. Мне и раньше доводилось сниматься обнаженной, только на этот раз вокруг меня было столько людей и парень-модель, тоже nude, я к такому не привыкла, конечно. Но это была настолько профессиональная команда, что вскоре я почувствовала себя совершенно комфортно, как будто я одета.

Мариана Брага– Вы родились в Бразилии, но живете в Италии. Что общего, на Ваш взгляд, между этими странами?
– Итальянцы и бразильцы очень похожи! Юг Италии очень похож на Рио-де-Жанейро, где люди умеют жить в свое удовольствие, безо всякого стресса. Ну а Сан-Пауло точно как Милан – бизнес-бизнес-бизнес! (смеется)

– Как семья относится к Вашей карьере? Вы близки с родителями?
– Моя семья поддерживает меня с самых первых шагов в модельном бизнесе. Родители возили меня на все конкурсы, пока это было в Бразилии. Они продолжают поддерживать меня и сейчас, на расстоянии. У нас дружная семья, я очень люблю своих родителей и сестру, все мы очень близки.

– Какое Ваше любимое место на планете и что делает его особенным?
– Мое любимое место – это мой родной дом в Бразилии. Он утопает в зелени, и это неизменно дает мне ощущение мира и покоя. Но если кто-то вдруг позовет меня в Париж, я рвану немедленно. Даже чемодан собирать не буду!

– Вы снялись в фильме «Я ухожу, потому что я тоже тебя люблю». Что Вам дал актерский опыт?
– Кино – это особый мир, жесткий и очень конкурентный. Там недостаточно красоты и модельных параметров. В кино нужна твоя душа, ведь перед камерой ты должен жить и думать как твой персонаж. Съемки в кино – это совершенно особенный опыт. Я модель, я умею двигаться, но чтобы сыграть мою героиню Ану Паулу, мне нужно было взять нежность и радость, которые есть в ее характере, и дополнить все это своими живыми эмоциями. Словом, мне пришлось основательно поработать с моими наставниками по актерскому мастерству!

– Кто Ваши любимые дизайнеры?
– Джорджио Армани и Том Форд. Я просто счастлива, что мне довелось работать с ними.

– Как модель Вы воплощаете самые разные образы от девушки-бунтарки до эталона элегантности. А какой стиль Вы выбираете в повседневной жизни?
– Мне близко настроение стрит-стайл. Что-то простое, комфортное, иногда элегантное. Мне нравится играть со стилем.

Мариана Брага– Любите шопинг?
– Да, но я не шопоголик. Для меня важны аксессуары – сумки, обувь. Они делают образ законченным.

– Чему Вы посвящаете свободное время? Ваши главные увлечения?
– В свободное время я люблю гулять в миланских парках со своей собакой Миневрой (@mina_the.dog), мы обе обожаем, когда вокруг много зелени. Еще люблю пешие походы, каякинг...

– Что по-вашему позволяет женщине оставаться красивой, несмотря на возраст?
– Я думаю, это осознание своей красоты, желание в любом возрасте жить полной, насыщенной жизнью и умение гордиться каждой своей морщинкой.

– Вы часто влюбляетесь?
– Не очень… Я помолвлена с 15 лет.

– Кому Вы в последний раз говорили «Я люблю тебя»?
– Смотрите предыдущий ответ!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Инвестиции приходят на смену депозитам
Инвестиции приходят на смену депозитам
30 Июня 2020

Интерес инвесторов к сфере инвестиций продолжает расти

«Дневники самоизоляции». Радик Гафурбаев
«Дневники самоизоляции». Радик Гафурбаев
23 Июня 2020

«Дневники самоизоляции». Радик Гафурбаев

Акция-проект «Дневники самоизоляции»
Акция-проект «Дневники самоизоляции»
23 Июня 2020

В 26 регионах страны, где издается журнал «Дорогое удовольствие», проходит единовременная акция-проект «Дневники самоизоляции»

Можно ли заработать в кризис?
Можно ли заработать в кризис?
28 Мая 2020

Для большинства людей кризис всегда ассоциируется с негативным фоном: ухудшение условий жизни, потери, неудачи. Однако для опытного инвестора это, как правило, возможность приумножить активы. Об этом нам рассказал Роман Неретин, исполнительный директор УК «Альфа-Капитал» в Самаре.

GODSFORGE Magic Jewellery. Тотальная защита
GODSFORGE Magic Jewellery. Тотальная защита
21 Апреля 2020

Истории успеха ювелирных брендов очень редко начинались с мистики. GODSFORGE Magic Jewellery – исключение из правил.

Апрель/май
mediakit-01.jpg