Этот год любви

Зара Зара
16 Декабря 2015
Мария Зданкевич

Ее песни слушает вся страна, а новые композиции тут же становятся хитами. Российская эстрадная поп-певица и актриса, лауреат международных конкурсов, пятикратная обладательница премии «Золотой граммофон», заслуженная артистка Карачаево-Черкессии, а также любящая жена и мать двоих сыновей – певица Зара посетила Самару и Тольятти с новой сольной программой. Журналу «Дорогое удовольствие» удалось пообщаться со звездой на следующий день после концерта в Тольятти.


— Зара, мы рады приветствовать вас в нашем городе. Каковы впечатления от вчерашнего выступления?
— Спасибо. Дело в том, что я уже второй раз выступаю в Тольятти с сольным концертом. В прошлом году мы давали концерт 25 ноября, и думаю, что впредь это станет доброй традицией. Вашего зрителя я очень полюбила, и надеюсь, что это взаимно. Чувствую себя в Тольятти почти как дома. На этот раз мы показали полноценную программу с максимальным количеством музыкантов, хореографами, балетным шоу и, конечно же, представили на суд зрителя новые песни. Было очень приятно, что на концерт приехали мои поклонники из разных городов: Ульяновска, Воронежа, Петрозаводска.

— До этого у вас с успехом прошел концерт в Санкт-Петербурге. Чем, на ваш взгляд, отличается столичный зритель от провинциального?
— Вы знаете, зритель везде одинаковый, в хорошем смысле этого слова, потому что его нельзя обмануть. Он или чувствует полную отдачу артиста или не чувствует. Петербург всегда был более требователен к артисту, но там я выступаю с сольными концертами с 16 лет, поэтому публика знает меня немножко лучше. В Тольятти было больше волнения, потому что хотелось и во второй раз не разочаровать зрителя.

— У вас очень богатый репертуар: романсы, песни известных композиторов и совершенно новые. Как вы обычно их находите или они находят вас?
— Всегда по-разному. Иногда я сама обращаюсь к авторам, но чаще всего они присылают мне их на почту. В день обычно приходит нескольку десятков новых песен, которые я слушаю и выбираю те, которые больше всего ложатся на душу. При этом не принципиально в каком жанре они будут звучать. Очень часто любую балладу можно превратить в романс, например, спев ее под гитару. Все зависит от того, насколько ты над ней поработал и насколько она стала твоей. Есть, конечно, мнение моего продюсера, к которому я стараюсь прислушиваться.

— Есть ли у вас самая любимая песня?
— Они все любимые, и каждый раз в них я нахожу для себя какой-то новый смысл. Есть такие, которые пою уже 20 лет, а они для меня звучат, как новые.

— Зара, вы очень рано начали свой творческий путь, в 12 лет впервые вышли на сцену. Кто в большей мере повлиял на ваше творческое становление?
— Мой первый альбом вышел в 12 лет. Когда я была на собеседовании с моим первым продюсером Олегом Квашой, он тоже задал мне вопрос: «Какие артисты тебе нравятся?». Я тогда сказала: «Офра Хаза, Тамара Гвердцители, Алла Пугачева, София Ротару. А также Селин Дион, Лара Фабиен, Йорк, Стинг, Уитни Хьюстон и многие другие». Сегодня мало что изменилось в моих предпочтениях. Мне кажется, это по-настоящему великие вокалисты, которые повлияли на всех современных певиц, и на меня в том числе.

— Есть ли у вас кумир среди современных звезд?
— Среди современных, пожалуй, нет. Мне кажется, что современные артистки слишком сильно прячутся за саундом, так, что голос уходит на второй план. К сожалению, сегодня очень мало рождается нетленных композиций, а те, которые рождаются, на вес золота. Поэтому очень часто на больших концертах просят петь песни советских авторов или известные зарубежные хиты.

Зара— По знаку зодиака вы Лев, а Львы, как известно, очень активные и добиваются всего, что только пожелают. Как проявляются у вас эти качества в жизни?
— Я очень люблю свой знак. По натуре я лидер и максималистка: с детства отличница во всем, закончила обе школы с красным дипломом. И наверное, это не дает мне спокойно жить, потому что и в воспитании своих детей я тоже хочу быть максималисткой. Иногда на что-то нужно просто закрыть глаза, отпустить ситуацию, но я продолжаю бороться до конца. Я тот человек, который работает не на процесс, а на результат.

— Сегодня вы успешная певица и артистка, вас любят и почитают поклонники. Какие еще таланты вы в себе чувствуете?
— Дело в том, что сейчас моя карьера, творческая деятельность и воспитание детей занимают настолько много времени, что пока, наверное, я в себе больше никаких талантов не чувствую. Хочу сказать, что многим вещам начинаю обучаться только сейчас, вместе со своими детьми. Возможно, в следующей жизни я могла бы стать хорошим воспитателем или учителем раннего развития, потому что знаю о развитии детей все. Друзья говорят, что у меня есть чувство стиля и я могла бы легко проявить себя как дизайнер, но делать это факультативно не хотелось бы. Я считаю, что либо ты занимаешься чем-то всерьез, либо за это вовсе не стоит браться.

— Как удается совмещать семью и карьеру?
— Это сложно. И я порой полностью выматываюсь, но когда видишь результат, это дает силы работать дальше. Безусловно, мне помогает моя семья. Дай бог здоровья моим родителям и брату – самому лучшему дяде на свете - за то, что они помогают мне растить моих мальчиков и я могу достаточное время уделять творчеству, потому что прекрасно понимаю, что моим сыновьям нужна успешная мама. Несмотря на свой юный возраст, они часто приходят ко мне на концерты. Недавно очень меня удивили, прослушав все первое отделение концерта, на котором я исполняла одни лишь лирические романсы. В конце я вызвала их на сцену. На них это произвело очень сильное впечатление.

— Кстати, о выходе детей на сцену… Как давно у вас появилась эта традиция?
— Когда я стала мамой. Я благодарна своим зрителям за то, что они приходят на мои концерты всей семьей. На сцене я стараюсь уделить внимание каждому поколению. Для людей старшего возраста пою романсы, песни военных лет, хотя считаю, что и дети должны знать эти песни, а малышей вызываю на сцену, потому что знаю, что для них это большая эмоциональная разгрузка и настоящее событие.

— Как вам удается все время быть в отличной форме? Несколько советов нашим читателям от Зары...
— Во-первых, родите мальчиков. Когда я понимаю, что нахожусь среди одних мужчин дома, то понимаю, что вариантов других у меня просто нет. Мама должна быть всегда красивой и накрашенной. Мои мальчики всегда мне об этом напоминают - утром приносят мне косметику, чтобы я накрасилась, а вечером - тоник с ватными дисками, чтобы я смыла косметику. Сейчас такое время, что человек должен быть успешен не только в профессии, но и быть здоровым, подтянутым. Мой совет: не забывать о себе, находить время для того, чтобы немного выспаться, и тогда в работе вы будете более результативными. Вовремя наложить крем на лицо, вовремя сходить к парикмахеру, почаще гулять на свежем воздухе, следить за тем, что вы едите. Не нужно искать отговорок, нужно просто заняться собой!

— У вас есть мечта?
— Если говорить о личной жизни, то очень хочется, чтобы я воспитала сыновей, которые потом найдут себя в жизни. В карьере хочется больших свершений, новых хитов. Очень хочется приехать в Тольятти еще много-много раз.

— Зара, ваши пожелания читателям нашего журнала к Новому году?
— У меня в этом году появилась новая песня, написанная Михаилом Гуцириевым и Викторией Кохана. Песня называется «Этот год любви». Я хочу пожелать, чтобы этот год любви был для ваших читателей самым счастливым, самым теплым, самым мирным!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Инвестиции приходят на смену депозитам
Инвестиции приходят на смену депозитам
30 Июня 2020

Интерес инвесторов к сфере инвестиций продолжает расти

«Дневники самоизоляции». Радик Гафурбаев
«Дневники самоизоляции». Радик Гафурбаев
23 Июня 2020

«Дневники самоизоляции». Радик Гафурбаев

Акция-проект «Дневники самоизоляции»
Акция-проект «Дневники самоизоляции»
23 Июня 2020

В 26 регионах страны, где издается журнал «Дорогое удовольствие», проходит единовременная акция-проект «Дневники самоизоляции»

Можно ли заработать в кризис?
Можно ли заработать в кризис?
28 Мая 2020

Для большинства людей кризис всегда ассоциируется с негативным фоном: ухудшение условий жизни, потери, неудачи. Однако для опытного инвестора это, как правило, возможность приумножить активы. Об этом нам рассказал Роман Неретин, исполнительный директор УК «Альфа-Капитал» в Самаре.

GODSFORGE Magic Jewellery. Тотальная защита
GODSFORGE Magic Jewellery. Тотальная защита
21 Апреля 2020

Истории успеха ювелирных брендов очень редко начинались с мистики. GODSFORGE Magic Jewellery – исключение из правил.

Апрель/май
mediakit-01.jpg