Михаил Чудновец. Комфортная среда

7 Сентября 2021

Быть, а не казаться, оставаться лидером – свойство сильных натур. Менять реальность здесь и сейчас, чтобы будущее поколение росло в новом, светлом завтрашнем дне. Эти и другие качества настоящего мужчины – как их видит бизнесмен Михаил Чудновец.


Михаил ЧудновецМихаил Чудновец, бизнесмен, общественный деятель, председатель правления Федерации бокса Тольятти.
Образование: высшее, Московский экономико-финансовый институт.
Знак Зодиака: Козерог.

– Михаил, что Вы еще можете добавить о себе, сфера Ваших интересов весьма разносторонняя.
– Абсолютно верно. Я являюсь учредителем нескольких компаний, как спортивного направления, так и информационно-технологических, рекламных агентств. На данный момент мой флагманский проект, которым я живу и развиваю, это инвестиционный парк «Ставропольский».

– Главные достоинство и недостатки, по собственному мнению.
– Лучше оценивать со стороны. Считаю себя человеком целеустремленным, в меру строгим, компанейским и прямолинейным. Последнее качество, к сожалению, многие считают недостатком, иногда я и сам так думаю (улыбается). И еще одно из моих сильных качеств – это умение создавать команду, что позволяет мне одновременно вести несколько проектов, многие из которых становятся успешными.

– Инвестиционный парк «Ставропольский» – это?
– Промышленная площадка с наличием инженерной инфраструктуры, неограниченным выбором возможностей по планировке территории и направлениям деятельности предприятий. Общая площадь парка составляет 118 га. Часть уже задействована. Создан логистический центр федеральной сети гипермаркетов «Лента», именно в ИП «Ставропольский» поступают грузы, которые затем распределяются в торговые точки «Ленты», расположенные в Самарской области и соседних регионах.
Один участок предоставлен под размещение газозаправочного комплекса ООО «Газпром газомоторное топливо» с предприятием по переоборудованию большегрузных автомобилей под газомоторное топливо и обслуживанию газобаллонного оборудования.
Резидентами парка являются сервисные центры по техническому обслуживанию большегрузных автомобилей DAF и Mersedes. Уже создано 530 рабочих мест.

– Можно назвать конкурентные преимущества ИП «Ставропольский», если таковые имеются?
– Назову несколько наиболее важных. Первое – выгодное расположение. В четырех километрах от инвестиционной площадки расположен Тольятти, до Жигулевска – 6 км, до Самары – около 70. Каждый из городских округов располагает квалифицированными инженерными и рабочими кадрам. Есть возможность для трудоустройства жителей близлежащих сельских поселений.
Второе – удобная логистика. В непосредственной близости от Парка находятся объекты транспортной инфраструктуры: до федеральной трассы М-5 «Урал» – 500 м, до речного порта «Тольятти» – 9,7 км, железнодорожный узел «Химический» находится в 3 км, до международного аэропорта «Курумоч» – 41 км.
Третье – вся территория ИП «Ставропольский» находится в частной собственности, поэтому земельные участки могут быть переданы будущим инвесторам-резидентам как в собственность, так и в долгосрочную аренду.
Я считаю, что для потенциальных инвесторов лучшего места для приложения своих сил и искать не нужно. Есть только одно «но» – сегодня Парк функционирует исключительно на средства частных инвесторов. Несмотря на заявления местных начальников об его важности для развития Ставропольского района, официального «признания» Парк до сих пор не получил. Тогда как наличие статуса Индустриального Парка позволило бы привлечь бюджетные средства на строительство дорог и коммуникаций до каждого участка конкретного резидента. Подобная бюджетная поддержка поможет быстро и в полном формате запустить ИП «Ставропольский». Это, в свою очередь, позволит привлечь новых инвесторов. Муниципальный район и регион в целом получат новых налогоплательщиков, а бюджет дополнительные поступления от них. В итоге бюджетные вложения окупятся многократно.
Свою миссию как политика вижу в том, чтобы поддерживать проекты, которые приносят пользу городу и селу. Люди хотят жить лучше сейчас, а не ждать сорок лет.

– Вы возглавляете Федерацию бокса – это номинальная административная должность или Ваш вид спорта?
– С детства занимался разными видами спорта: и в футбол играю, и в волейбол, и подраться смогу. Федерацию бокса возглавил как менеджер. Меня попросили помочь ее поддержать и развить. Цель поставлена, мы двигаемся, может не так быстро, как хотелось бы, и тем не менее.
18 сентября хочу провести бои на «Лада-Арене» за титул чемпиона России среди профессионалов. Турнир хочу посвятить возрождению профессионального бокса. Помню такие бои, проходившие в «Пирамиде». Сегодня профессиональный бокс в целом по области переживает не лучшие времена.
В Самарской области много титулованных боксеров, есть чемпионы России, Европы, мира и даже олимпийские чемпионы.
Все они сначала добились успеха в любительском спорте. Пришло время для развития профессионального бокса, который по всему миру привлекает миллионы поклонников благодаря своей зрелищности.
Один из моих проектов – создание плацдарма для воспитания профессиональных бойцов по боксу в Тольятти. В любительском спорте ребята годами тренируются, а когда вырастают, все бросают, потому что надо зарабатывать на жизнь. Профессиональная лига позволяет продолжить спортивную карьеру. Хочу, чтобы в Тольятти появилась юношеская лига, чтобы к нам приезжали промоутеры, вели отбор, вкладывали в бойцов деньги.

– Нет ощущения, что в мире и так огромное количество боли и жестокости, а бокс – зрелище не для слабонервных?
– В первую очередь, это вид спорта для людей, которые сильны духом. Меня так воспитывали, что в жизни каждый мужчина должен быть сильным, готовым в нужный момент защитить женщину, предотвратить несправедливость, идти защищать родину. Для этого нужно иметь дух и закалку. По мне, пусть кулачные бои будут идти на ринге по правилам мужского боя. Это зрелищный вид спорта, где бойцы демонстрируют искусство борьбы и уважают друг друга.

– Если стоять перед выбором: бизнес или общественная деятельность, Вы выберете...
– А зачем выбирать? (улыбается) Когда энергии, сил и желания хватает и на то, и на другое. Бизнесом я занимаюсь давно, а общественной деятельностью пару лет, в большей степени она связана со спортом и благотворительностью. Сотрудничаю с региональной общественной организацией «Свой дом», которая поддерживает выпускников детских домов, приемные семьи, семьи в трудной жизненной ситуации.
Я рад, что в Тольятти людей, у кого есть желание помогать, встречается все больше и больше.

– Однажды в интервью Вы сказали: «Человек весит столько, сколько весит его слово!», как часто Вы встречаете людей, думающих так же?
– Встречаю. Стараюсь выстраивать взаимоотношения именно с такими людьми, с ними достаточно рукопожатия и слова.
То, что данное тобой слово нужно беречь, мне с детства прививалось отцом. Если я обещал что-то сделать, я это сделаю. Но прежде, чем дать какие-то обещания, десять раз подумаю. К тем людям, которые не держат своего слова, у меня нет доверия и желания работать, какие дела можно с ними вести? (улыбается)

– С Вашей точки зрения, Тольятти, скорее жив, чем...?
– Скорее второе. Объясню почему. Отток жителей увеличивается, молодежь не стремится оставаться в Тольятти, не может себя здесь реализовать. Город в долгах, нужны перемены, переосмысление всего, что имеем и чего хотим, новое видение. В Тольятти много умной и толковой молодежи, много специалистов с золотыми руками, занятых на производствах в стенах гаражных кооперативов. Из Тольятти делают город бесплатной рабсилы. Кругом только купи-продай и обмани ближнего. Кроме пивнушек ничего не открывается. Если заедем в деревню, в те же Подстепки, увидим, как стена пивнушки упирается в забор местной администрации. Развитие города всегда можно оценить по стройкам. Какое жилье сегодня в основном строится в Тольятти? Эконом-класса, современные общежития. И возьмем для сравнения Казань в 300 км от Тольятти. Какое там жилье, какие цены и какой спрос.
Проблемы развития у Тольятти есть, этот факт отрицать нельзя. Это будет самообман. Не надо бежать от их решения, прикрываясь долгосрочными планами развития, что когда-то, через сорок лет, мы что-то сделаем. Их нужно решать здесь и сейчас, искать способы. Будущее у Тольятти есть, а каким оно будет, зависит от тех, кто принимает управленческие решения.

– Вы знаете, как и что нужно делать?
– У меня есть идеи и конкретные предложения и я их часто высказываю в различных СМИ и на разных уровнях власти. Многие бизнесмены, и я в том числе, считают, что в нашем регионе можно зарабатывать деньги, останавливают только бюрократические препоны.
И это факт. Оборот бумаг пока мало изменился: то, что можно решить за неделю, месяцами только согласовывается. Важно, чтобы бизнес и власть взаимодействовали, слышали и понимали друг друга.

– Когда добиваешься всего, что запланировал, начинается плато, деградация, стагнация?
– Уже в процессе достижения цели я всегда ставлю новые. Мне нравится покорять вершины, на которых еще не бывал. Сейчас у меня на первом месте бизнес-проекты и общественная деятельность.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
ROC российского спорта?
ROC российского спорта?
8 Сентября 2021

Большой спорт или большая политика? Как живется российскому спорту под санкциями, как мы пережили крупнейшие мировые события и что делать, чтобы исправить ситуацию, нам объясняет известный российский спортивный функционер Андрей Бельмач.

Михаил Чудновец. Комфортная среда
Михаил Чудновец. Комфортная среда
7 Сентября 2021

Быть, а не казаться, оставаться лидером – свойство сильных натур. Менять реальность здесь и сейчас, чтобы будущее поколение росло в новом, светлом завтрашнем дне. Эти и другие качества настоящего мужчины – как их видит бизнесмен Михаил Чудновец.

Русская душою
Русская душою
3 Июля 2021

Глядя на эту волоокую красавицу, сложно распознать в ней уроженку маленького украинского городка Черновцы. Именно там родилась и выросла Мила Кунис, прежде чем стать одной из самых востребованных актрис Голливуда.

Мария Баржина. Ваш «Консультант»
Мария Баржина. Ваш «Консультант»
3 Июля 2021

Имеете право... Как часто мы повторяем эти слова, не подозревая их истинного значения. Справочная правовая система «КонсультантПлюс» не оставит сомнений о ваших правах, ведь ее возможности поистине безграничны – считает Мария Баржина, и вот почему...

СТАВКА НА КИТАЙ: ПОЧЕМУ СТОИТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЭКОНОМИКУ ПОДНЕБЕСНОЙ
СТАВКА НА КИТАЙ: ПОЧЕМУ СТОИТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЭКОНОМИКУ ПОДНЕБЕСНОЙ
18 Июня 2021

Китайский фондовый рынок — один из самых мощных в мире.

0821.jpg
mediakit-21.jpg