Игорь Супрунов. Идите на голос.

4 Июня 2021

Артист Тольяттинской филармонии Игорь Супрунов – это еще и голос. Богатый, сочный, мужской, настоящий. Баритон. Как у актера драматического театра открылся вокальный талант и о своем месте в искусстве – Игорь размышляет в конце сезона весна-2021.


image2.jpg– Игорь, что бы Вы рассказали о себе, если б интервью у Вас брал иностранный корреспондент?
– Я родился в Тольятти 29 октября 1981 года. Учился в школе №86. В 1999 году поступил на театральный курс к народному артисту РСФСР Глебу Дроздову. И с этого, можно считать, началась моя настоящая жизнь. В 2003 окончил Тольяттинский институт искусств, курс народной артистки России Натальи Дроздовой. Cо студенчества и до 2012 года работал в театре «Колесо» им. Г.Б. Дроздова (до известных драматических событий того года), параллельно работал на телекомпании ВАЗ ТВ ведущим программы «Тольятти в деталях». 11 лет сотрудничал с радиостанциями: «Love radio», «Хит FM», «Русское радио», «Авторадио», «Юмор FM». В 2007 году на «Самарской музе» я получил спецпремию за роль Ивана в мюзикле «Конек-горбунок». С 2015 года работаю в Тольяттинской филармонии «Мастером художественного слова».

– Начнем с театра... Как Вы стали актером?
– В седьмом классе мы отправились в культпоход в театр «Колесо». И первый спектакль, который я увидел, была «Женитьба» Гоголя. Восторг, взрыв мозга, стоп-кадр, после которого жизнь разделилась на До и После. Наверное, это была магия режиссерского гения Глеба Дроздова. Мне было 13 лет. Я чувствовал, что со мной что-то происходит, этот момент я помню очень отчетливо. Я понял, что хочу быть именно там, на сцене. Это мое. Конечно, до конца я не осознавал, что такое театр в целом. Но быть на сцене мне хотелось непременно. По иронии судьбы, первый персонаж, кого я увидел, был Подколесин (тогда играл заслуженный артист России Ю. Репин). Когда я вынужденно покидал театр в 2012 году, я играл эту же роль, Подколесина, в восстановленной версии спектакля «Женитьба» (режиссером которой была мой мастер Наталья Дроздова). Круг замкнулся. Больше здесь мне добавить нечего. История театра «Колесо» для 21 артиста и самой Натальи Дроздовой закончилась в 2012 году. По сей день никто не предложил реанимировать настоящий, «Дроздовский», театр.

– Вы допускали мысль, что 
могли бы не стать артистом?
– Я люблю свою профессию и за долгие годы понял, что занимаюсь ей не зря, по крайней мере, так об этом говорит мой зритель.
Это непростой вопрос. Я сменил не один вид деятельности, после того как покинул театр «Колесо» и еще не пришел работать в филармонию. Но совершенно точно, пока работал не по специальности, чувствовал, что все не так, занимаюсь не тем. В любом случае, если бы не стал артистом, все равно выбрал бы профессию, связанную с искусством.

– Кто Вас формировал как личность?
– Самые главные люди в моей жизни – это, конечно же, родители, которые меня очень хорошо воспитали. Народные артисты Глеб и Наталья Дроздовы не только обучили меня профессии, но и привили мне художественный вкус к подлинному искусству – это мои Мастера. Теперь, моя деятельность связана еще и с музыкой. За возможности моего развития и роста я прежде всего благодарен руководству учреждения, где я тружусь уже более пяти лет, и коллегам. Мы учимся всю жизнь. В этом цель самопознания и самосовершенствований.

– Все, кто знал актера Супрунова, восхищаются Вашей новой гранью – певца...
– Благодаря моему мастеру по вокалу Оксане Окуневой я понял, что нет предела совершенству. Она мне открыла главный секрет: «Пой душой и все получится, никого не слушай, будь собой всегда». Азы, которые она заложила, помогают мне до сих пор.

– Джаз, фолк, советская классика... Что еще есть в Вашем репертуаре?
– Я люблю разную музыку, классическую, рок, советскую эстраду. Лично для меня основной критерий – это позитивный отзыв зрителя. Будь то спектакль или концерт. Время позволяет быть в состоянии поиска. На данном этапе я получаю большое удовольствие от исполнения рока. Но это не значит, что я сосредоточен только на нем, диапазон возможностей широк. 

– Можно ли Вас представить на сцене ночного клуба и что бы Вы там исполнили в качестве эксперимента?
– Почему бы нет? Корпоративы и частные вечеринки – с этого начинал любой артист, вокалист. Выступать в клубе для меня не ново. Я многое что попробовал в музыкальном творчестве и на этом останавливаться не хочу, к примеру, мне интересна народная музыка, богатое музыкальное наследие целой нации. Ах, как хорошо бы сделать программу: соединить русский фолк с современной музыкой и популяризировать это среди молодежи! Стоит подумать об этом...

Singer Игорь Супрунов 
7 927 771-85-37, 
@igorsuprunov_tlt_soul_vocal 

Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Русская душою
Русская душою
3 Июля 2021

Глядя на эту волоокую красавицу, сложно распознать в ней уроженку маленького украинского городка Черновцы. Именно там родилась и выросла Мила Кунис, прежде чем стать одной из самых востребованных актрис Голливуда.

Мария Баржина. Ваш «Консультант»
Мария Баржина. Ваш «Консультант»
3 Июля 2021

Имеете право... Как часто мы повторяем эти слова, не подозревая их истинного значения. Справочная правовая система «КонсультантПлюс» не оставит сомнений о ваших правах, ведь ее возможности поистине безграничны – считает Мария Баржина, и вот почему...

СТАВКА НА КИТАЙ: ПОЧЕМУ СТОИТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЭКОНОМИКУ ПОДНЕБЕСНОЙ
СТАВКА НА КИТАЙ: ПОЧЕМУ СТОИТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЭКОНОМИКУ ПОДНЕБЕСНОЙ
18 Июня 2021

Китайский фондовый рынок — один из самых мощных в мире.

Игорь Супрунов. Идите  на  голос.
Игорь Супрунов. Идите на голос.
4 Июня 2021

Артист Тольяттинской филармонии Игорь Супрунов – это еще и голос. Богатый, сочный, мужской, настоящий. Баритон. Как у актера драматического театра открылся вокальный талант и о своем месте в искусстве – Игорь размышляет в конце сезона весна-2021.

Наталья Спиридонова. Перманентно прекрасна
Наталья Спиридонова. Перманентно прекрасна
30 Мая 2021

Индустрия красоты переживает настоящий бум. Какой кризис, о чем вы? К хорошему мастеру запись за несколько недель. Владелица «Школы перманента», красавица с греческими корнями, Наталья Спиридонова обещает рассказать «занятную» историю «Как стать успешной в индустрии красоты».
Как-нибудь, в другой раз. А пока - о себе...

062021
mediakit-21.jpg