Наталья Спиридонова. Перманентно прекрасна

30 Мая 2021

Индустрия красоты переживает настоящий бум. Какой кризис, о чем вы? К хорошему мастеру запись за несколько недель. Владелица «Школы перманента», красавица с греческими корнями, Наталья Спиридонова обещает рассказать «занятную» историю «Как стать успешной в индустрии красоты».
Как-нибудь, в другой раз. А пока - о себе...


IMG_3347.jpgНаталья Спиридонова, владелица «Школы перманента» и бренда уходовой косметики 
Natalia Spiridonova.
Знак зодиака: Близнецы.
Главное достоинство: мудрость.
Недостаток: самоедство.

– Вообще не хотите говорить о трудностях, которые пережили на старте? Как с нуля поднять свой бренд?
– Пожалуй, немного расскажу. Мою успешную судьбу, о которой теперь многие слагают «легенды», определила личная жизнь. Я рано вышла замуж, в 17 лет. Выскочила, как тогда говорили. Была в юности «нарасхват», женихи хороводили. Обещали золотые горы и кисельные берега. И я не удержалась (улыбается). Фактически сразу развелась. Не потому что не умею договариваться. Отлично умею. Я дипломат по сути и природе. Но два очень молодых человека плохо представляли себе семейные обязанности, а маленькая дочка только обострила наши сложности. Дальше – все по классической схеме: ребенка нужно содержать, он ни в чем не виноват, у него должно быть все самое лучшее - мне нужно было самой научиться зарабатывать деньги. И чтобы быстро. Сегодня. Потому что пока ты пашешь, дочке нужны детское питание, памперсы и няня. И все это тоже стоит денег.
Все сошлось в одной точке. Нужда в быстрых деньгах, призвание, необходимость, потребность. Очень нравился мир индустрии красоты... В 2006 году я экстренно пошла учиться к известному самарскому бровисту-визажисту Гаяне Данельян и буквально влюбилась в эту профессию!

– Можно сказать, что счастливый случай или добрая фея открыли Вам двери индустрии красоты?
– Можно сказать все, что угодно. Я быстро стартовала. Сразу обросла клиентурой, работала на износ, забыла о выходных... Но опять личная жизнь завела меня в тупик: развиваться в новом направлении мне не разрешил второй муж... Это была совершенно роковая история. Как и в первом браке, из множества достойных мужчин я выбрала «плохого парня». Страсти кипели все годы нашего супружества: ядерная смесь агрессии, зашкаливающего тестостерона, секса и его проблем с алкоголем. В крови постоянно бурлили гормоны. У нас были обреченные и очень страстные отношения. Мы не могли врозь, и вместе тоже не могли, ранили друг друга. И были не в силах это разорвать.
Он очень ревновал меня к постоянному отсутствию, фотосессиям, моей растущей популярности и даже к деловым встречам. И я... выбрала личную жизнь. Смирилась. Замкнулась. На целых 11 лет. Закрыла аккаунты в соцсетях, поникла, спрятала все свои фантазии, мечты и кисточки от греха подальше. Никак себя не продвигала ни рекламой, ни в Интернете. Клиентура оставалась из узкого круга самых преданных моих девочек. Работала исключительно на «сарафанном радио». 11 лет. Душных. Нетворческих. Как будто это было не со мной. Байки из склепа.

– Что послужило толчком к Вашему раскрытию? Новому Я?
– У меня родился долгожданный сын. Как озарение, как послание свыше. Пришло осознание, что так больше я жить не хочу. Мне, как воздух, нужно общаться, встречаться с людьми, творить! Жить полной жизнью! Я Близнецы. Моя жизнь – в социуме. Это не искоренить, я родилась с миссией общения и творчества. И я снова развелась.)
Сейчас прошло пять лет. Это были очень трудные, но плодотворные пять лет. Я много училась, как голодный, которому снова можно есть. Работала как одержимая, посещала всевозможные престижные конференции в других городах. Росла профессионально. Как результат: открытие собственной школы по перманетному макияжу, получение премии «ТОП-100 лучших мастеров России и СНГ», приз судейской симпатии и премия «Лучший мастер по восстановлению бровей Тольятти». И это далеко не все. Логичным шагом стало создание своей линейки по уходу за бровями Natalia Spiridonova.
Приходит на ум мысль, а что было бы, если бы я стартовала в этом же темпе 11 лет назад... но я отгоняю ее). Случилось так, как должно было случиться. У меня замечательный сын. И снова прекрасная карьера. Все приходит вовремя.

– Если еще чуть раньше, о Вашем детстве...
– В детстве я мечтала стать актрисой. И как очень планомерный мечтатель, такой активный мечтатель, мечтатель-трудяга, в 15 лет оправилась поступать в массовку любимого театра «Колесо». И снова в мою судьбу вмешался авторитет мужчины – папа сказал: «Ни за что! Только через мой труп! Все актрисы - проститутки!» Вот так категорично. И я не нашла слов, не убедила его, что нет. Не все. А ведь талант был). Я очень вживалась в роль, в образы моих героинь, долго не могла выйти из состояния Джульетты или гоголевской Паночки. Это взгляд убитой горем любящей девушки из Вероны, а это взмах руки несчастной дочери сотника. Играла настолько естественно, что меня все время куда-то приглашали: на городские и школьные концерты, на ответственные мероприятия. Какое это было удовольствие! Другая жизнь. Полет. Парение. А в конце бурные аплодисменты! Юность вся пролетела, как один большой театральный фестиваль. Счастье, творчество. До первого замужества оставалось совсем чуть-чуть...

IMG_3354.jpg– Но возвращаясь к дню сегодняшнему. Была ли причина для создания бренда собственной уходовой косметики?
– Когда я прошла курс «технолог по восстановлению бровей» и изучила ингредиенты хны, красок и существующих средств по уходу – просто пришла в ужас! Чем пользуются наши женщины! Химия! Агрессивная, безжалостная. Составы в буквальном смысле уничтожают волоски бровей и ресниц. Несмотря на то, что я активно работаю с перманетным макияжем, мне всегда хотелось, чтобы у женщин были в порядке свои собственные брови. Это как миссия, понимаете? Нельзя просто сделать перманент или окрашивание и отправить восвояси. А дальше хоть трава, то есть брови, не расти! Многим мастерам все равно, что происходит с их клиентами. Но не всем. Как и мне, не все равно. Нужно давать гораздо больше, чем просто перманент. Пост-уход, пожалуй, еще важнее, чем правильная техника его нанесения. Мысли о создании своей косметики посещали меня давно, но именно последнее обучение дало толчок к созданию собственных составов.

– Как создается косметика Natalia Spiridonova, давайте поговорим о безопасности и экологии...
– Это все «мои» темы. Я активный «зеленый» борец за все натуральное. Состав ассортимента марки Natalia Spiridonova подбирался очень тщательно, исходя из опроса и потребностей женщин-клиенток. В моих продуктах табу на большинство агрессивных ингредиентов, нет вредных компонентов, поддерживается pH-нейтральность. Это очень важный момент. Никто не задумывается над составами в окрашивании такой «мелочи», как брови, а потом не знают, чем восстановить эту главную архитектурную линию на лице, порой теряя их безвозвратно! Брови «делают» взгляд и выражение лица. Их состояние очень важно! Гель для укладки непременно должен быть еще и уходовым средством, и мне удалось добиться этого благодаря соку усьмы. В моем «Мыле для бровей by Natalia Spiridonova с эффектом ламинирования» английская основа: воск, натуральные масла усьмы, карите, виноградной косточки и апельсина. Уход и питание на первом месте!
На территории РФ многие вредные компоненты, к сожалению, разрешены. И мастерам предстоит научиться читать составы и разбираться в них. Ну и понятно, что перманетный макияж на безопасных пигментах не может стоить дешево. Всегда помните об этом!

– Есть ли тренды в области перманентного макияжа? И какую самую необычную просьбу клиентов Вы выполняли?
– Я считаю, что в скором времени будет бум на перманент губ. А вот брови все захотят свои. Здоровые и ухоженные. И хотя для этого нужно посещать бровиста два раза в месяц, думаю, никого это не испугает. Все уже соскучились по естественным густым бровям.
Конечно, в моей практике были просьбы клиентов о необычном оттенке и странной форме. Честно? Я всем им отказала) Слишком уж нелепыми были просьбы...

– Со своим брендом Natalia Spiridonova Вы выдвинуты на номинацию престижной премии «Человек года – 2021». Какие эмоции испытали, когда Вам позвонили организаторы?
– Было очень неожиданно, волнительно и, конечно же, приятно! Сначала шок и легкая паника... На меня же будут смотреть много незнакомых и очень популярных людей! Боже! (Хорошо, что ты тоже летишь на премию, Ирина - прим.ред. Ирина Герберг - главный редактор журнала «Дорогое удовольствие».) Привычка сидеть в своей«раковине» на протяжении 11 лет до сих пор дает о себе знать.

– Ваша «Школа перманента» нестандартная. Чему, кроме идеальных технических навыков, Вы учите?
– Ох, больной вопрос... Давно раскрученные мастера «штампуют» новичков за три-пять дней. Мой курс длится месяц. И он индивидуальный. Не у всех есть возможность сразу после пятидневной базы покупать новый урок по повышению квалификации. И получается, что только войдя в эту трудную, но прекрасную профессию, кто-то опускает руки. Потому что в голове «каша» от обилия информации, да еще за такой короткий срок. Я даю очень много практики, практики, практики, в процессе которой приходит и теория. Только так можно выпустить реально классного специалиста.

– Существует ли природная красота и в чем она, по Вашему мнению?
– Существуют данные от рождения. Все остальное – это титанический труд. Работа над собой. Баланс внутреннего и внешнего. Бывает, видишь реально красивого человека, но как только слышишь его речь, сразу отторжение. А бывает – совершенно обычный, не цепляющий взгляд человек. Но внутреннее обаяние настолько сильное, что хочется продолжать общение.

– Что для Вас высшая похвала?
– Сложный вопрос... раньше бы с легкостью ответила – любая похвала. Я даже из кожи вон лезла, чтобы ее заполучить. Сейчас все иначе. Очень часто клиентки хвалят мои работы и делают комплименты. А моему любимому мужчине вообще все нравится, дома любовь и цветы, и для этого мне ничего делать не нужно. Это как само собой разумеющееся. Трепет в сердце вызывает, когда мой сын говорит, что я – самая лучшая и красивая на свете! Это центр уязвимости и счастья одновременно.

– Истории успеха на планете...
– .. это, наверное, счастливая судьба. Гороскоп успешных людей всегда впечатляет. Ну и, конечно, везение – оказался в нужный момент в нужном месте. А дальше – работа и только работа. Это про то, как из полного провала, с нуля снова подняться и идти к своей цели. Труд и вера в себя!

тел.: 8 903 331 42 39
@permanent_naty
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Русская душою
Русская душою
3 Июля 2021

Глядя на эту волоокую красавицу, сложно распознать в ней уроженку маленького украинского городка Черновцы. Именно там родилась и выросла Мила Кунис, прежде чем стать одной из самых востребованных актрис Голливуда.

Мария Баржина. Ваш «Консультант»
Мария Баржина. Ваш «Консультант»
3 Июля 2021

Имеете право... Как часто мы повторяем эти слова, не подозревая их истинного значения. Справочная правовая система «КонсультантПлюс» не оставит сомнений о ваших правах, ведь ее возможности поистине безграничны – считает Мария Баржина, и вот почему...

СТАВКА НА КИТАЙ: ПОЧЕМУ СТОИТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЭКОНОМИКУ ПОДНЕБЕСНОЙ
СТАВКА НА КИТАЙ: ПОЧЕМУ СТОИТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЭКОНОМИКУ ПОДНЕБЕСНОЙ
18 Июня 2021

Китайский фондовый рынок — один из самых мощных в мире.

Игорь Супрунов. Идите  на  голос.
Игорь Супрунов. Идите на голос.
4 Июня 2021

Артист Тольяттинской филармонии Игорь Супрунов – это еще и голос. Богатый, сочный, мужской, настоящий. Баритон. Как у актера драматического театра открылся вокальный талант и о своем месте в искусстве – Игорь размышляет в конце сезона весна-2021.

Наталья Спиридонова. Перманентно прекрасна
Наталья Спиридонова. Перманентно прекрасна
30 Мая 2021

Индустрия красоты переживает настоящий бум. Какой кризис, о чем вы? К хорошему мастеру запись за несколько недель. Владелица «Школы перманента», красавица с греческими корнями, Наталья Спиридонова обещает рассказать «занятную» историю «Как стать успешной в индустрии красоты».
Как-нибудь, в другой раз. А пока - о себе...

062021
mediakit-21.jpg