Акция-проект «Дневники самоизоляции»

23 Июня 2020

В 26 регионах страны, где издается журнал «Дорогое удовольствие», проходит единовременная акция-проект «Дневники самоизоляции», где самые активные, самые талантливые и самые успешные делятся своим опытом и своим рецептом, как выжить в условиях закрытого пространства и не сойти с ума в период пандемии, возможно, обнаружив для себя иные, альтернативные, способы реализации своей неугомонной натуры…


Татьяна Жарикова, генеральный директор ООО «Добро пожаловать», председатель правления Общественного объединения «Бизнес-клуб г.Тольятти».


ДУ: –  Какие плюсы самоизоляции нашли лично Вы? 

ТЖ: – Темп жизни у меня всегда был очень высоким, особенно последние 27 лет: бизнес, семья, общественная работа. А тут… сразу резкий переход прямо в иную замедленную реальность: никуда не надо спешить, на работу ходить не надо. Оказалось, это не так уж и плохо. В первый месяц я увлеклась просмотром остросюжетных  американских сериалов, погрузившись в их «красивую жизнь» с множеством политических и психологических перипетий, это сильно затягивает. Затем у меня появилась возможность выезжать на свою дачу, которая расположена в красивейшем месте на Самарской Луке, и наслаждаться  природой. Раньше я не могла себе позволить жить целую неделю на даче в мае и пропускала самое прекрасное время - пору цветения плодовых деревьев! Теперь прислушалась к ощущениям, как бы вникла, распробовала на вкус умиротворение… Здорово жить в красоте, когда все цветет, пахнет, а на рассвете поют соловьи. Впечатления незабываемые!


ДУ: – Как изменились Ваши бытовые  привычки? Пищевые пристрастия? 

ТЖ: – Бытовые привычки никак не изменились. К сожалению, организм уже привык просыпаться в одно и тоже время, хоть ты и просишь его - ну давай полежим еще немного, поленимся – ведь на работу не надо. Ан нет! Но честно скажу, что чувство лени  иногда прямо в наслаждение переходило. Боюсь, трудно мне будет снова включиться в иной, более интенсивный ритм жизни. Пищевые пристрастия – это беда (улыбается), когда все время дома, так и думаешь, что бы приготовить и съесть вкусненького. Я прошла весь почетный путь - от песочных пирогов до варки холодца!

 

ДУ: – Какие прогнозы Вы сделаете на туристический сезон-2020?

ТЖ: – Сезон однозначно провальный, к моему большому сожалению. Весь мир как будто остановился в марте, начались отмены, переносы туров с весны и начала лета на осень и даже до конца 2021 года. Причем сразу и по внутренним турам, и по зарубежным. Такая ситуация на моем веку впервые, так как раньше в кризисы  1998, 2008, 2014 годов у нас вставали продажи туров за границу, но мы переключались на внутренний рынок туристических услуг. Теперь же замерло буквально все! Отменилось много наших туроператорских групповых поездок, весенних туров для школьников и молодежи по России, потоком стали аннулироваться зарубежные туры на весну-лето, которые мы в большом количестве бронировали еще в декабре 2019 года по выгодным ценам акций раннего бронирования. Есть надежда на то, что туры по России  и круизы по Волге, например, начнут продаваться с конца июня, курорты Краснодарского уже принимают наших туристов.

 

ДУ – Вы активный пользователь Facebook , модератор и руководитель нескольких популярных социальных групп, как меняется настроение в соцсетях? Как Вам удается находить баланс с самыми агрессивными «авторами»?

ТЖ: – Соцсети – это абсолютно точный барометр настроения людей, общества, которое меняется в зависимости от ситуации в мире, стране, родном городе или даже в семье. Мы видим, что сейчас скорее больше поводов для огорчения, чем для радости. Вирусная эпидемия, финансовые проблемы, проблемы в семьях из-за материальной, а иногда и обостренной психологической напряженности в период кризиса. В  это сложное время хочется людей приободрить, переориентировать на позитивный лад, поэтому 20 мая вместе с Ириной Герберг (главный редактор журнала «Дорогое Удовольствие» Самара/Тольятти) начали новый проект – Facebook-группу «ТОЛЬЯТТИ ЧЕЛОВЕК КУЛЬТУРА» (ТЧК). Это новая площадка для творческих людей и для всех, кто интересуется вопросами искусства и культуры во всем многообразии ее проявлений. Надо сказать, что правила группы не позволяют агрессивно настроенным людям хоть как-то проявлять себя, собственно, в группе нет никакой почвы для этого. В ТЧК делятся своими творческими работами, мыслями, экспертными оценками и предложениями как сделать этот мир лучше, а жизнь комфортнее. Цель группы – сформировать позитивный образ Тольятти через огромный творческий потенциал его жителей… Другая группа «Комитет спасения Тольятти», которую я создала в 2017 году, имеет абсолютно другую направленность больше связанную с экономическими и управленческими проблемами города. Здесь бывают очень жесткие дискуссии и высказывания, но в целом мне нравится состав нашей группы (уже 2 тыс. человек), так как он очень авторитетный, состоит из активных горожан, чиновников разного уровня, депутатов, руководителей предприятий, юристов, предпринимателей, людей творческих  профессий, журналистов, блогеров, политиков,  педагогов, муниципальных служащих. Хороший качественный состав  определяет культуру общения в группе, агрессивным людям с нами некомфортно, они сами покидают группу, так как негатив у нас не приживается!...


Полную версию интервью читайте в номере «Июль»-2020. 


Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Секретный код. Роберт Оксузян
Секретный код. Роберт Оксузян
25 Сентября 2020

На сайте godsforge.ru редчайшей красоты ювелирные украшения рекламируют звезды первой величины. Все они уникальны, потому что несут сакральные символы, защищающие своего владельца как невидимая броня – в этом миссия бренда Godsforge Magic Jewellery.

Осторожно, Эмбер!
Осторожно, Эмбер!
25 Сентября 2020

Репутация стоит дороже денег. Звезда «Аквамена» и экс-супруга Джонни Деппа актриса Эмбер Херд получила шанс убедиться в этом на собственном опыте.

Жизнь с Удовольствием
Жизнь с Удовольствием
25 Сентября 2020

Чтобы день можно было назвать удачным, необходимо, чтобы он был насыщенным: семья, тренировка, работа, друзья – считает директор агентства элитной недвижимости VERANDA Вера Зайцева.

Новая эра. СЦ «Южный»
Новая эра. СЦ «Южный»
4 Августа 2020

Век «умных» вирусов заставил быть социально ответственными самых безалаберных, но расслабляться пока рано. Как изменится наша жизнь и лечение у врача в будущем, нам объясняет Елена Игуменова.

Простые и эффективные варианты инвестиций
Простые и эффективные варианты инвестиций
31 Июля 2020

Во времена, когда стабильны только перемены, особую ценность имеют советы экспертов. Директор представительства АО «ФИНАМ» в Тольятти Александр Адамов
отвечает на главный вопрос, как найти альтернативы банковским вкладам при снижении ключевой ставки.

092020.jpg
mediakit-01.jpg