КУДА ИНВЕСТИРОВАТЬ КАПИТАЛ

3 Декабря 2020

Состоятельные инвесторы все чаще отказываются от консервативных стратегий и предпочитают вкладывать в то, что может потенциально принести более высокий доход. О том, куда помимо акций вкладывают свой капитал клиенты, рассказал исполнительный директор УК «Альфа-Капитал» в Самаре Роман Неретин.

300.jpg


На фоне снижения доходностей по депозитам все большее число состоятельных россиян выбирают фондовый рынок. Причем это не традиционные облигации крупных компаний или государственные ОФЗ, которые еще несколько лет назад составляли основу портфелей наших клиентов, а акции, структурные продукты и альтернативные инвестиции. Доля этих инструментов в портфелях многих инвесторов уже превышает 50%. Риск-профиль клиента в ИДУ становится все агрессивнее.

Причем этот тренд не меняется вот уже долгое время вопреки всем пандемиям и девальвациям. Состоятельных инвесторов уже не пугают резкие взлеты и падения рынка, они стараются воспользоваться открывающимися в кризис возможностями. В этом году в разгар коронакризиса наблюдался очень высокий приток средств в акции. Инвесторы вполне разумно рассудили, что стоит покупать подешевевшие бумаги, чтобы заработать на восстановлении рынка.

Помимо акций, торгующихся на фондовых площадках, спросом также пользуются бумаги непубличных компаний, готовящихся выйти на IPO. Инвесторы рассчитывают, что после начала торгов на бирже их стоимость может сильно вырасти. Похожую стратегию доверительного управления мы предлагаем инвесторам, которых интересует технологический сектор, здесь помимо всем известных грандов также могут быть растущие компании из Китая и Европы.

Состоятельные инвесторы вкладывают значительную часть своих средств в валюте. Доллар, евро и британский фунт — традиционный набор для диверсификации портфеля. Сейчас для того чтобы вкладывать в валюте, не обязательно иметь счет за рубежом или получать статус квалифицированного инвестора, вложить в те же американские акции можно на российской торговой площадке. Есть и другой вариант: инвестировать в биржевые фонды в интересующей вас валюте. Все эти возможности учитываются в стратегиях, которые мы предлагаем клиентам.

Безусловно, наряду с фондовым рынком сейчас очень высок интерес и к альтернативным инвестициям. Чаще всего под этим имеются в виду фонды недвижимости. В мире это очень популярное направление, доля альтернативных вложений составляет около 15%. Для России это прежде всего рентные фонды, инвестировать в которые можно либо покупая их бумаги на бирже, либо в рамках стратегии доверительного управления. Плюс здесь в том, что ваш доход зависит не от ситуации на фондовом рынке, а только от платежей, поступающих от арендатора.


Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
ПОД ЗНАКОМ СЕМЬИ
ПОД ЗНАКОМ СЕМЬИ
13 Декабря 2020

Когда актриса Марина Зудина буквально взорвала экраны своей звездной ролью в сериале «Содержанки», в прессе писали, что у нее открылось второе дыхание. После ухода из жизни режиссера Олега Табакова, любимого мужа, отца их двоих детей, Павла и Маши, Марина нашла в себе силы вернуться на сцену, а затем и в кино.

Михаил Батт. Другое детство
Михаил Батт. Другое детство
13 Декабря 2020

Президент благотворительного фонда – о реалиях в семьях с детьми с ОВЗ, понимании в обществе, терпимости окружающих и добре инвесторов. И о том, как выживают эти несовременные человеческие качества в современном мире.

Елена Софронова. Вместо предисловия…
Елена Софронова. Вместо предисловия…
13 Декабря 2020

В конце года у многих складывается впечатление, что… все только начинается. В жизни, в профессии, в карьере… Какие качества открывают нам заветные новые двери и что считать настоящим дорогим удовольствием, размышляет известный адвокат Елена Софронова.

КУДА ИНВЕСТИРОВАТЬ КАПИТАЛ
КУДА ИНВЕСТИРОВАТЬ КАПИТАЛ
3 Декабря 2020

Состоятельные инвесторы все чаще отказываются от консервативных стратегий и предпочитают вкладывать в то, что может потенциально принести более высокий доход.

Почему состоятельные инвесторы выбирают фондовый рынок?
Почему состоятельные инвесторы выбирают фондовый рынок?
18 Ноября 2020

Частные инвесторы оказывают все большее влияние на российский рынок управления активами. Не в последнюю очередь за счет притока капитала состоятельных граждан. Почему это происходит, рассказал Роман Неретин, исполнительный директор УК «Альфа-Капитал» в Самаре.

dec2020.jpg
mediakit-01.jpg