Простые и эффективные варианты инвестиций

Александр Адамов,  директор представительства  АО «ФИНАМ» в г. Тольятти Александр Адамов, директор представительства АО «ФИНАМ» в г. Тольятти
31 Июля 2020
Во времена, когда стабильны только перемены, особую ценность имеют советы экспертов. Директор представительства АО «ФИНАМ» в Тольятти Александр Адамов отвечает на главный вопрос, как найти альтернативы банковским вкладам при снижении ключевой ставки.

- Александр, Вы всегда излучаете уверенность, будто точно знаете уникальные рецепты счастливого финансового будущего… 
- Не сомневаюсь, что каждый получит такую уверенность, потратив совсем немного времени на изучение инструментов сохранения и преумножения собственных средств. Ключевая ставка - это минимальная ставка, по которой ЦБ кредитует коммерческие банки. И максимальная, по которой коммерческие банки могут положить свои деньги на вклад в Центробанк РФ. Когда ставка падает, коммерческие банки снижают доходность по вкладам, поэтому депозиты становятся менее выгодными. Недавно Центробанк РФ в очередной раз снизил ставку до 4,5%. В связи с этим рассмотрим, минимум, три альтернативы простым вкладам для начинающих инвесторов.

Альтернатива №1. Индивидуальные инвестпортфели.
Их можно назвать «пакетным» вариантом инвестиций. Еще до оформления вы знаете ожидаемую доходность и то, какой процент вернется вам в случае неудачной инвестиции. Если ранее вы открывали только вклады, то из индивидуальных инвестиционных портфелей (ИИП) поначалу лучше выбрать самые простые: сроком действия до года с полной защитой капитала. 

Альтернатива №2. Облигации.
Когда государство или предприятие хотят привлечь деньги на новые проекты, оно могут выпустить облигации. Того, кто выпускает облигацию, принято называть эмитентом. Принцип инвестирования в большинство облигаций следующий:
— вы отдаете деньги на заранее оговоренный срок;
— периодически вам выплачивают проценты, обычно раз в полгода;
— в конце срока вы получите вложенную сумму обратно.
Поначалу рекомендуем выбирать только из облигаций федерального займа, которые выпускает министерство финансов РФ. Они надежнее бумаг, которые выпускают регионы и корпорации.

Альтернатива №3. Индивидуальный инвестиционный счет.
ИИС — это счет для инвестиций, по которому вы можете получать до 52 тысяч рублей ежегодно в виде возврата уже уплаченного НДФЛ. Счет открывается на три года и может стать альтернативой долгосрочному вкладу, если вы платите НДФЛ, например, получаете «белую» зарплату. Срок важен: если закрыть счет раньше его истечения, полученные в качестве вычета деньги придется вернуть. 
Облигации и индивидуальные инвестпортфели доступны на ИИС — так к потенциальному доходу по ним сможете дополнительно претендовать на возврат до 52 тысяч рублей ежегодно.

Эти удобные и проверенные инструменты позволяют получать консервативный доход выше ставки банковского депозита, что на сегодня является наиболее привлекательным способом заставить работать ваши деньги. 
Задать вопросы и получить консультацию вы можете у специалистов компании «Финам»*.  

Доходность не гарантируется. 
Брокерские услуги оказывает АО «ФИНАМ». 
Представительство АО «ФИНАМ» в г. Тольятти, 
ул. Автостроителей, 41.

Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Секретный код. Роберт Оксузян
Секретный код. Роберт Оксузян
25 Сентября 2020

На сайте godsforge.ru редчайшей красоты ювелирные украшения рекламируют звезды первой величины. Все они уникальны, потому что несут сакральные символы, защищающие своего владельца как невидимая броня – в этом миссия бренда Godsforge Magic Jewellery.

Осторожно, Эмбер!
Осторожно, Эмбер!
25 Сентября 2020

Репутация стоит дороже денег. Звезда «Аквамена» и экс-супруга Джонни Деппа актриса Эмбер Херд получила шанс убедиться в этом на собственном опыте.

Жизнь с Удовольствием
Жизнь с Удовольствием
25 Сентября 2020

Чтобы день можно было назвать удачным, необходимо, чтобы он был насыщенным: семья, тренировка, работа, друзья – считает директор агентства элитной недвижимости VERANDA Вера Зайцева.

Новая эра. СЦ «Южный»
Новая эра. СЦ «Южный»
4 Августа 2020

Век «умных» вирусов заставил быть социально ответственными самых безалаберных, но расслабляться пока рано. Как изменится наша жизнь и лечение у врача в будущем, нам объясняет Елена Игуменова.

Простые и эффективные варианты инвестиций
Простые и эффективные варианты инвестиций
31 Июля 2020

Во времена, когда стабильны только перемены, особую ценность имеют советы экспертов. Директор представительства АО «ФИНАМ» в Тольятти Александр Адамов
отвечает на главный вопрос, как найти альтернативы банковским вкладам при снижении ключевой ставки.

092020.jpg
mediakit-01.jpg