Дневники самоизоляции: Радик Гафурбаев

Радик Гафурбаев Радик Гафурбаев
31 Июля 2020
– Какие плюсы самоизоляции открыли для себя лично Вы?
– Плюсы в самоизоляции найти сложно, но посмотрите, как все изменилось вокруг. Дети срочно захотели в школу, родители на работу! – все стали понимать, что мы потеряли с утратой социальной активности. Удивительно, но ценность возникает, лишь когда человек чего-то лишается. И, наконец, это стало понятно всему миру.

– Как изменились Ваши бытовые  привычки?
– Я очень свободолюбивый человек и мне очень сложно было сидеть дома. То призрачное желание, когда ты хотел зависнуть дома и читать книжки, вдруг куда-то исчезло. Это не то, о чем мы мечтали. Странно, но факт. Изменился ли мой рацион? Моя жена – шикарный кулинар, и в этом плане я избалован. Я всегда задавался вопросом, а что я еще мог бы делать, если не стричь или красить, и давно начал что-то придумывать. Какие-то изобретения я уже запатентовал и теперь жду момента, когда полноценно представлю свой косметический продукт миру. Думаю, если нравится мне, то понравится и другим. Что-что, а вкус (я считаю) у меня есть (смеется).

– Главный плюс и главный минус происходящего?
– Все встает на свои места. Кто-то называет это «вселенский стоп-кадр». Я все-таки вижу больше плюсов. Но в момент перехода, посередине пути, их мало кто видит. Все поддаются панике и не успевают рассуждать трезво. Чуть позже нам откроется истина...

- Вы активны в соцсетях, часто ли встречаетесь с агрессией? 
-  Как ты ведешь себя, придя в психушку? Вы не реагируете. Правильно? Вот так и я. . . Настроение у всех апокалиптическое: кто-то призывает идти на баррикады, кто-то сеет панику, а кто-то истерит. В соцсетях очень многое зависит от тебя самого. Иногда лучше промолчать, а особо агрессивным отправить подарок и сделать вид, что согласен, как мне однажды сказали. Я настолько отношусь ко всему с юмором, что часто просто наблюдаю и периодически даю свою оценку. Стараюсь иногда поддержать словом и улыбкой.

- Верна ли фраза: «Творчество начинается в момент напряжения». 
- Да. Сытому и довольному лень что-то придумывать. Помните, «художник должен быть голодным»? Именно в момент напряжения рождается творчество. Начинает работать мозг. Что-то анализировать, изобретать. Грустно, что не у всех он есть. Но это прекрасное состояние - творческого полета! 

- Ваши прогнозы...
- Давать прогнозы я точно не буду. Пути Господни неисповедимы. Столько профессиональных аналитиков в мире и никто не может предугадать, как и что будет. Но во все времена выживают сильнейшие и хитрейшие, надо самому развиваться постоянно! Думать, куда идти. Дорогу осилит идущий. Просто наблюдайте, удивляйтесь, радуйтесь малому. Вот тогда вы и создадите свой мир. Прекрасный мир.

Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Секретный код. Роберт Оксузян
Секретный код. Роберт Оксузян
25 Сентября 2020

На сайте godsforge.ru редчайшей красоты ювелирные украшения рекламируют звезды первой величины. Все они уникальны, потому что несут сакральные символы, защищающие своего владельца как невидимая броня – в этом миссия бренда Godsforge Magic Jewellery.

Осторожно, Эмбер!
Осторожно, Эмбер!
25 Сентября 2020

Репутация стоит дороже денег. Звезда «Аквамена» и экс-супруга Джонни Деппа актриса Эмбер Херд получила шанс убедиться в этом на собственном опыте.

Жизнь с Удовольствием
Жизнь с Удовольствием
25 Сентября 2020

Чтобы день можно было назвать удачным, необходимо, чтобы он был насыщенным: семья, тренировка, работа, друзья – считает директор агентства элитной недвижимости VERANDA Вера Зайцева.

Новая эра. СЦ «Южный»
Новая эра. СЦ «Южный»
4 Августа 2020

Век «умных» вирусов заставил быть социально ответственными самых безалаберных, но расслабляться пока рано. Как изменится наша жизнь и лечение у врача в будущем, нам объясняет Елена Игуменова.

Простые и эффективные варианты инвестиций
Простые и эффективные варианты инвестиций
31 Июля 2020

Во времена, когда стабильны только перемены, особую ценность имеют советы экспертов. Директор представительства АО «ФИНАМ» в Тольятти Александр Адамов
отвечает на главный вопрос, как найти альтернативы банковским вкладам при снижении ключевой ставки.

092020.jpg
mediakit-01.jpg