Дневники самоизоляции: Радик Гафурбаев

31 Июля 2020
– Какие плюсы самоизоляции открыли для себя лично Вы?
– Плюсы в самоизоляции найти сложно, но посмотрите, как все изменилось вокруг. Дети срочно захотели в школу, родители на работу! – все стали понимать, что мы потеряли с утратой социальной активности. Удивительно, но ценность возникает, лишь когда человек чего-то лишается. И, наконец, это стало понятно всему миру.

– Как изменились Ваши бытовые  привычки?
– Я очень свободолюбивый человек и мне очень сложно было сидеть дома. То призрачное желание, когда ты хотел зависнуть дома и читать книжки, вдруг куда-то исчезло. Это не то, о чем мы мечтали. Странно, но факт. Изменился ли мой рацион? Моя жена – шикарный кулинар, и в этом плане я избалован. Я всегда задавался вопросом, а что я еще мог бы делать, если не стричь или красить, и давно начал что-то придумывать. Какие-то изобретения я уже запатентовал и теперь жду момента, когда полноценно представлю свой косметический продукт миру. Думаю, если нравится мне, то понравится и другим. Что-что, а вкус (я считаю) у меня есть (смеется).

– Главный плюс и главный минус происходящего?
– Все встает на свои места. Кто-то называет это «вселенский стоп-кадр». Я все-таки вижу больше плюсов. Но в момент перехода, посередине пути, их мало кто видит. Все поддаются панике и не успевают рассуждать трезво. Чуть позже нам откроется истина...

- Вы активны в соцсетях, часто ли встречаетесь с агрессией? 
-  Как ты ведешь себя, придя в психушку? Вы не реагируете. Правильно? Вот так и я. . . Настроение у всех апокалиптическое: кто-то призывает идти на баррикады, кто-то сеет панику, а кто-то истерит. В соцсетях очень многое зависит от тебя самого. Иногда лучше промолчать, а особо агрессивным отправить подарок и сделать вид, что согласен, как мне однажды сказали. Я настолько отношусь ко всему с юмором, что часто просто наблюдаю и периодически даю свою оценку. Стараюсь иногда поддержать словом и улыбкой.

- Верна ли фраза: «Творчество начинается в момент напряжения». 
- Да. Сытому и довольному лень что-то придумывать. Помните, «художник должен быть голодным»? Именно в момент напряжения рождается творчество. Начинает работать мозг. Что-то анализировать, изобретать. Грустно, что не у всех он есть. Но это прекрасное состояние - творческого полета! 

- Ваши прогнозы...
- Давать прогнозы я точно не буду. Пути Господни неисповедимы. Столько профессиональных аналитиков в мире и никто не может предугадать, как и что будет. Но во все времена выживают сильнейшие и хитрейшие, надо самому развиваться постоянно! Думать, куда идти. Дорогу осилит идущий. Просто наблюдайте, удивляйтесь, радуйтесь малому. Вот тогда вы и создадите свой мир. Прекрасный мир.

Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
ROC российского спорта?
ROC российского спорта?
8 Сентября 2021

Большой спорт или большая политика? Как живется российскому спорту под санкциями, как мы пережили крупнейшие мировые события и что делать, чтобы исправить ситуацию, нам объясняет известный российский спортивный функционер Андрей Бельмач.

Михаил Чудновец. Комфортная среда
Михаил Чудновец. Комфортная среда
7 Сентября 2021

Быть, а не казаться, оставаться лидером – свойство сильных натур. Менять реальность здесь и сейчас, чтобы будущее поколение росло в новом, светлом завтрашнем дне. Эти и другие качества настоящего мужчины – как их видит бизнесмен Михаил Чудновец.

Русская душою
Русская душою
3 Июля 2021

Глядя на эту волоокую красавицу, сложно распознать в ней уроженку маленького украинского городка Черновцы. Именно там родилась и выросла Мила Кунис, прежде чем стать одной из самых востребованных актрис Голливуда.

Мария Баржина. Ваш «Консультант»
Мария Баржина. Ваш «Консультант»
3 Июля 2021

Имеете право... Как часто мы повторяем эти слова, не подозревая их истинного значения. Справочная правовая система «КонсультантПлюс» не оставит сомнений о ваших правах, ведь ее возможности поистине безграничны – считает Мария Баржина, и вот почему...

СТАВКА НА КИТАЙ: ПОЧЕМУ СТОИТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЭКОНОМИКУ ПОДНЕБЕСНОЙ
СТАВКА НА КИТАЙ: ПОЧЕМУ СТОИТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЭКОНОМИКУ ПОДНЕБЕСНОЙ
18 Июня 2021

Китайский фондовый рынок — один из самых мощных в мире.

0821.jpg
mediakit-21.jpg